- DRY LONDON GIN: Es aquella en la que predomina claramente el enebro y muy levemente podemos captar un ligero toque cítrico y especiado.
- CITRUS GIN: Es aquella en cuya composición resalta el corte cítrico, como por ejemplo, el limón, la naranja, el pomelo,la mandarina, la lima, sobre el resto de botánicos.
- SPICY GIN: Es aquella en cuya composición, tienen más protagonismo las especias,la raíz de angélica, el coriandro, la canela,la pimienta, el cardamomo, la nuez moscada, etc,
- HERBAL GIN: En esta podemos notar en mucha mayor medida las hierbas, como por ejemplo, el tomillo,el romero,la menta, la albahaca, etc,
- FLORAL GIN: Es aquella la cual en sus botánicos, abundan las flores y las frutas.Como el jazmín,la violeta, el ojo de dragón,la flor de uva verde,etc,etc.
- JENEVER: La Genever, propia de Holanda, no se destila en alambique de columnas, sino en alquitara, a partir de una mezcla de cereales -cebada, trigo, maíz, centeno- sin maltear, en definitiva de un mosto similar al utilizado para obtener aguardiente de cereal. Esos productos se conocen en el mercado con los nombres de Genever y Jenever.En este tipo de ginebra, resaltan los matices de los cereales,aunque luego son maquillados con otros botánicos clásicos.
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martes, 12 de abril de 2011
Tipos de ginebra (aromáticogustativamente hablando)
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