Se trata de una ginebra Premium, tipo genever, de 44,0 % alc./vol., obtenida por cuádruple destilación tradicional por lotes, con dos alambiques, utilizando cebada malteada y agua de los Pirineos. Los mismos alambiques se utilizan para destilar absenta.
Los botánicos utilizados son enebro, vainilla, anís, corteza de naranja y rayadura de limón, cilantro, regalíz, cardamomo, almendra, avellana, angélica, raíz de lirio y raíz de jenjibre.
El producto final, es muy aromático con predominio del anís, sabor bastante dulce en el que destaca de nuevo el anís.
Es una ginebra muy reciente, pues se comenzó a fabricar en año 2008. El productor, Esmeralda Liquors, es de origen norteamericano, y se ha establecido recientemente en Lleida, en donde produce esta ginebra. Esta misma ginebra, cuando se dedica a la exportación, recibe el nombre de Port of Barcelona.
Se presenta en una botella típica de ginebra holandesa de 70 cl., e incorpora en su cuello, una pequeña bolsa que contiene bayas de enebro para añadir a la bebida. Ha recibido algunos premios, destacando la medalla de oro del Beverage Testing Institute.
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