Se trata de una ginebra Premium, tipo London Dry de 47,3 % alc./vol., obtenida por tres destilaciones del grano, y una cuarta de los componentes botánicos a la que se añade flor de manzanilla y cítricos. El nº Ten, proviene de que, éste es el número del alambique en el que se hace la cuarta destilación, si bien este número la dota de otras connotaciones.
Los botánicos utilizados son los clásicos, más algún otro secreto, madurados dieciocho meses.
El producto final, es limpio y transparente, fijando el alcohol los sabores cítricos, percibiéndose la suavidad de la manzanilla, y dando un sabor prolongado. En el olfato, también se perciben los cítricos, olores herbáceos y la flor de manzanilla.
Es una ginebra muy reciente, data del año 2000, producida por Tanqueray & Co., con origen en la fábrica fundada por Charles Tanqueray en 1830.
Se presenta en una botellas de 70 cl. y de 1 l., de color verde, altas y estilizadas. Ha conseguido numerosos premios, destacando la doble medalla de oro en la World Spirit Competition en el año 2004 y 2005.
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