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jueves, 10 de abril de 2008

Abecedario de licores y aguardientes (Letra N y O)

                                                  

                                                      N

 

  • NALEWKA:  Licor de cerezas ruso, de 40º, de sabor algo ácido.
  • NASSAN ORANGE:  Licor holandés de 30º, elaborado con naranjas amargas.
  • NEGRITA:  Ron de Martinica, de 40º, elaborado a base de melazas de caña por la casa Bardinet. Es muy popular.
  • NO KA PY:  Licor de hierbas chino, de 30º, utilizado con fines terapéuticos.
  • NOCINO:  Licor italiano de nueces, de 30º, con un agradable sabor agridulce.
  • NOILLE PRAT:  Vermut francés, de 17º, muy seco.
  • NORDHAUSSER: Aguardiente alemán, de 35º.
  • NOYAU:  Licor compuesto de huesos de frutos y nueces, de 45º, con característico sabor a almendras. Es un buen digestivo.
  • NOYO:  Licor compuesto de aguardiente, azúcar y almendras amargas.

 

 

                                                            O

 

  • OBSTLER:  Aguardiente de frutas alemán, de 40º-50º, elaborado artesanalmente.
  • OESZI BARACK:  Licor de melocotón húngaro de 35º, parecido al Barak Palinka.
  • OJÉN:  Antiguo aguardiente anisado español, de 35º-40º, muy seco, elaborado en la provincia de Málaga. Hoy ya desaparecido. (Saber más, ver interior del blog)
  • OKE:  Bebida haitiana, de 40º, elaborada con una mezcla de melazas, arroz y raíces.
  • OLD TOM GIN:  Antigua y prestigiosa marca de ginebra inglesa. Suele llevar azúcar adicionada.
  • O.P. ANDERSON:  Marca sueca de akuavit, de 40º, perfumado con anís, comino e hinojo.
  • OSTFRIESISCHER:  Licor de enebro, comino y lúpulo, de 35º, elaborado en la Prusia oriental.
  • OUZO:  Licor griego anisado, de 40º, se consume diluido en agua, como el pernod.

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