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jueves, 10 de abril de 2008

Abecedario de licores y aguardientes (letra CH y D)

                                                  CH

 

  • Chamberry  :  Ciudad de Saboya, célebre por la elaboración de un excelente vermut muy seco.
  • Chanelle     :  Licor a base de canela y otras especias.
  • Charape     :  Bebida fermentada y hecha con pulque, miel, clavo y canela.
  • Chartreause:  Licor francés, de 43º-55º, obtenido a partir de 130 hierbas y especias, creado en 1607 por los monjes cartujos.(Saber más, ver interior del blog)
  • Chateau de Maillac:  Marca prestigiosa de Armagnac, de 40º, muy aromático y suave.
  • Cherry brandy:  Licor inglés de cerezas, de 30º.
  • Cherry Heering:  Célebre licor de cerezas danés, elaborado por Peter Heering.
  • Cherry Rocher:  Licor de cerezas elaborado en Francia, haciendo macerar la fruta en aguardiente de vino azucarado.
  • Cheri-Suisse:  Licor suizo de cerezas, de 30º, muy utilizado en la elaboración de bombones.
  • Chesky  :  Licor francés de cerezas y aromatizantes, de 35º.
  • Chicha:  Bebida alcohólica obtenida de la fermentación de maíz en agua azucarada, elaborado en Méjico y Centroamérica.
  • China-Martini:  Licor italiano a base de quinina, especie de bitter dulce que se consume como aperitivo diluido en zumo de limón, o puro en la sobremesa.
  • Chinguirito:  Aguardiente americano de caña, que se extrae de has heces de azúcar.
  • Chonao:  Palabra que indica, en los licores de cacao, que el grano procede de Venezuela.
  • Chriesiwasser:  Kirsch suizo.

 

                                                   D

 

  • Damson Gin:  Ginebra británica aromatizada por pequeñas ciruelas.
  • Danzinger Goldwasser:  Licor alemán, de 38º, elaborado con pieles secas de naranja, anís y alcarabea. Tiene un característico nevado interior de polvillo de oro.
  • Demerara:  Tipo de ron, de 40º, elaborado en la Guayana, oscuro y aromático.
  • Deutscher Rauchkorn:  Especie de whisky alemán, de 40º-45º, muy seco y recio.
  • Digestivo: Licor o aguardiente, que como su palabra indica se toma por sus virtudes digestivas.
  • Dole: Aguardiente de orujo suizo, de 40º-50º, muy seco.
  • Dop Brandy:  Aguardiente de uva sudafricano.
  • Dopper:  Indicativo alemán para señalar que el aguardiente tiene un contenido alcohólico superior al legal.
  • Dousico: Licor griego con gusto a anís.
  • Douzico:  Aguardiente de cereales elaborado en Turquía.
  • Drambuie: Licor escocés de whisky, de 40º, aromatizado con brezo y edulcorado con miel. (saber más, ver interior de blog).
  • Dubb Oranje:  Excelente curaçao holandés, de 25º, muy aromático.
  • Dubonnet:  Aperitivo francés, de 17º, a base de vino quinado y aromatizado.
  • Dujardin:  Brandy alemán, de 40º, elaborado a orillas del Rhin.
  • Dunder:  Residuos de la primera destilación del ron, que se utilizan en las siguientes, para aumentar la fuerza y el sabor.
  • Dutch Gin:  Ginebra holandesa, de 35º, algo dulce y de fuerte sabor a cereal.

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