CH
- Chamberry : Ciudad de Saboya, célebre por la elaboración de un excelente vermut muy seco.
- Chanelle : Licor a base de canela y otras especias.
- Charape : Bebida fermentada y hecha con pulque, miel, clavo y canela.
- Chartreause: Licor francés, de 43º-55º, obtenido a partir de 130 hierbas y especias, creado en 1607 por los monjes cartujos.(Saber más, ver interior del blog)
- Chateau de Maillac: Marca prestigiosa de Armagnac, de 40º, muy aromático y suave.
- Cherry brandy: Licor inglés de cerezas, de 30º.
- Cherry Heering: Célebre licor de cerezas danés, elaborado por Peter Heering.
- Cherry Rocher: Licor de cerezas elaborado en Francia, haciendo macerar la fruta en aguardiente de vino azucarado.
- Cheri-Suisse: Licor suizo de cerezas, de 30º, muy utilizado en la elaboración de bombones.
- Chesky : Licor francés de cerezas y aromatizantes, de 35º.
- Chicha: Bebida alcohólica obtenida de la fermentación de maíz en agua azucarada, elaborado en Méjico y Centroamérica.
- China-Martini: Licor italiano a base de quinina, especie de bitter dulce que se consume como aperitivo diluido en zumo de limón, o puro en la sobremesa.
- Chinguirito: Aguardiente americano de caña, que se extrae de has heces de azúcar.
- Chonao: Palabra que indica, en los licores de cacao, que el grano procede de Venezuela.
- Chriesiwasser: Kirsch suizo.
D
- Damson Gin: Ginebra británica aromatizada por pequeñas ciruelas.
- Danzinger Goldwasser: Licor alemán, de 38º, elaborado con pieles secas de naranja, anís y alcarabea. Tiene un característico nevado interior de polvillo de oro.
- Demerara: Tipo de ron, de 40º, elaborado en la Guayana, oscuro y aromático.
- Deutscher Rauchkorn: Especie de whisky alemán, de 40º-45º, muy seco y recio.
- Digestivo: Licor o aguardiente, que como su palabra indica se toma por sus virtudes digestivas.
- Dole: Aguardiente de orujo suizo, de 40º-50º, muy seco.
- Dop Brandy: Aguardiente de uva sudafricano.
- Dopper: Indicativo alemán para señalar que el aguardiente tiene un contenido alcohólico superior al legal.
- Dousico: Licor griego con gusto a anís.
- Douzico: Aguardiente de cereales elaborado en Turquía.
- Drambuie: Licor escocés de whisky, de 40º, aromatizado con brezo y edulcorado con miel. (saber más, ver interior de blog).
- Dubb Oranje: Excelente curaçao holandés, de 25º, muy aromático.
- Dubonnet: Aperitivo francés, de 17º, a base de vino quinado y aromatizado.
- Dujardin: Brandy alemán, de 40º, elaborado a orillas del Rhin.
- Dunder: Residuos de la primera destilación del ron, que se utilizan en las siguientes, para aumentar la fuerza y el sabor.
- Dutch Gin: Ginebra holandesa, de 35º, algo dulce y de fuerte sabor a cereal.
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