T
- TAFIA: Aguardiente de caña de azúcar, de unos 40º, especie de ron de calidad inferior.
- TANDUAY: Ron elaborado en Filipinas de 40º.
- TANQUERAY: Famosa ginebra inglesa, de 43º, muy seca, suave y aromática. (saber más, ver interior del blog, Ginebra)
- TARNIOWKA: Tipo de vodka polaco, de 37º, con sabor a ciruela.
- TENAREZE: Zona de producción de Armagnac, caracterizada por la gran calidad de sus aguardientes, de notable finura.
- TETSCH: Licor de miel, de 40º-45º, elaborado en Etiopía.
- TIA MARIA: Licor jamaicano de café, de 30º-35º, con base de ron.
- TRAPPISTINE: Licor francés elaborado con armagnac y distintas hierbas.
- TRASMUNTA: Licor elaborado en el lagar, despues del prensado, añadiendo orujo y agua a la uva.
- TRESTERSCHNAPS: Aguardiente de orujo alemán de 40º, muy seco y áspero.
- TRIPLE SECO: Licor de naranja, de 30º-40º, del tipo curaçao. Originariamente se aplicaba solo al Cointreau.
- TSUICA: Licor rumano de ciruelas negras silvestres, de 35º, elaborado en Rumania. Se consume caliente con azúcar y pimienta.
- TUBA: Licor que por destilación se obtiene de la nipa, el coco o el burí y también de otras palmeras en Filipinas.
- TUICA: Licor rumano de 25º-40º, elaborado a base de ciruelas. Se bebe caliente y picante.
- TULLOMARE: Marca famosa de whisky irlandés, tipo blended, de 40º, de gran cuerpo y aroma profundo.
U
- ULSTCAMP: Ginebra holandesa, de 35º, con fuerte sabor y regusto a cereales.
- UNICUM: Licor húngaro, de 35º, elaborado a base de hierbas y raíces.
V
- VAL D´OR: Ron de Martinica, de 40º, elaborado a base de melazas de caña y madurado en roble. Es muy fuerte y aromático.
- VAN DER HUM: Licor sudafricano, de 30º, elaborado a base de una especie de mandarinas locales y otros ingredientes que cada productor guarda en secreto.
- VANFERMINT: Licor de chocolate holandés, de 30º.
- VATTED MALT: Indicativo de un whisky escocés de maltas mezcladas.
- VECCHIA ROMAGNA: Brandy italiano, de 40º, elaborado en Bologna por la casa Buton. Es de bouquet suave y aromático, estilo francés.
- VERVEINE DU VELAY: Licor aromatizado con verbena y otras plantas, elaborado por Puy. Existen dos versiones: amarilla 30º y verde 45º.
- VESPEYRUS: Antiguo licor anisado atribuido a los etruscos, que se sigue elaborando en la Toscana y Sicilia.
- VIELLE CURE: Licor francés, de 43º elaborado con aguardiente y 52 hierbas diferentes, en la abadía de Cenon. Existen dos variedades, verde y amarillo.
- VINIOWKA: Licor polaco de cerezas negras, de 35º. Excelente.
- VYBOROVA: Famoso vodka polaco, de 35º-45º, elaborado con centeno, neutro e incoloro.
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