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jueves, 17 de abril de 2008

Abecedario de licores y aguardientes (letras T, U y V)

 

                                                    T

 

  • TAFIA:  Aguardiente de caña de azúcar, de unos 40º, especie de ron de calidad inferior.
  • TANDUAY:  Ron elaborado en Filipinas de 40º.
  • TANQUERAY:  Famosa ginebra inglesa, de 43º, muy seca, suave y aromática. (saber más, ver interior del blog, Ginebra)
  • TARNIOWKA:  Tipo de vodka polaco, de 37º, con sabor a ciruela.
  • TENAREZE:  Zona de producción de Armagnac, caracterizada por la gran calidad de sus aguardientes, de notable finura.
  • TETSCH:  Licor de miel, de 40º-45º, elaborado en Etiopía.
  • TIA MARIA:  Licor jamaicano de café, de 30º-35º, con base de ron.
  • TRAPPISTINE:  Licor francés elaborado con armagnac y distintas hierbas.
  • TRASMUNTA:  Licor elaborado en el lagar, despues del prensado, añadiendo orujo y agua a la uva.
  • TRESTERSCHNAPS:  Aguardiente de orujo alemán de 40º, muy seco y áspero.
  • TRIPLE SECO:  Licor de naranja, de 30º-40º, del tipo curaçao. Originariamente se aplicaba solo al Cointreau.
  • TSUICA:  Licor rumano de ciruelas negras silvestres, de 35º, elaborado en Rumania. Se consume caliente con azúcar y pimienta.
  • TUBA:  Licor que por destilación se obtiene de la nipa, el coco o el burí y también de otras palmeras en Filipinas.
  • TUICA:  Licor rumano de 25º-40º, elaborado a base de ciruelas. Se bebe caliente y picante.
  • TULLOMARE:  Marca famosa de whisky irlandés, tipo blended, de 40º, de gran cuerpo y aroma profundo.

 

 

                                                        U

 

  • ULSTCAMP:  Ginebra holandesa, de 35º, con fuerte sabor y regusto a cereales.
  • UNICUM:  Licor húngaro, de 35º, elaborado a base de hierbas y raíces.

 

 

                                                          V

 

  • VAL D´OR:  Ron de Martinica, de 40º, elaborado a base de melazas de caña y madurado en roble. Es muy fuerte y aromático.
  • VAN DER HUM:  Licor sudafricano, de 30º, elaborado a base de una especie de mandarinas locales y otros ingredientes que cada productor guarda en secreto.
  • VANFERMINT:  Licor de chocolate holandés, de 30º.
  • VATTED MALT:  Indicativo de un whisky escocés de maltas mezcladas.
  • VECCHIA ROMAGNA:  Brandy italiano, de 40º, elaborado en Bologna por la casa Buton. Es de bouquet suave y aromático, estilo francés.
  • VERVEINE DU VELAY:  Licor aromatizado con verbena y otras plantas, elaborado por Puy. Existen dos versiones: amarilla 30º y verde 45º.
  • VESPEYRUS: Antiguo licor anisado atribuido a los etruscos, que se sigue elaborando en la Toscana y Sicilia.
  • VIELLE CURE:  Licor francés, de 43º elaborado con aguardiente y 52 hierbas diferentes, en la abadía de Cenon. Existen dos variedades, verde y amarillo.
  • VINIOWKA: Licor polaco de cerezas negras, de 35º. Excelente.
  • VYBOROVA:  Famoso vodka polaco, de 35º-45º, elaborado con centeno, neutro e incoloro.

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