- GALLIANO: Licor de hierbas, de 40º, aromatizado con vainilla, dulce y picante.
- GARNIER: Firma licorera francesa, elaboradora de un buen licor de albaricoque.
- GEAN WHISKY: Licor de 40º, de whisky y cerezas negras, elaborado en Escocia.
- GENCIANE: Licor de genciana. (vease ENZIAN.)
- GENEPI: Licor de hierbas de alta montaña elaborado desde antiguo en los Alpes.
- GENEVER: Aguardiente holandés, de 40º, elaborado con cebada y enebro.
- GENTIANE: Licor de genciana, de 37º.
- GERUNDA: Destilerías catalanas, fundadas en 1911, famosa por su licor de manzana, pera y aguardientes.
- GEOEGE DICKEL: Whisky norteamericano, de 45º, elaborado en Tennesse.
- GEORGE IV: Whisky escocés <blended>, de 40º, elaborado por Distelliers Agency.
- GEWÜTZTRAMINER: Marc, de 40º, elaborado en Alsacia.
- GILKA: Marca de kümmel, elaborado en Hamburgo.
- GIRÓ: Ginebra catalana de 40º, elaborada en Sant Just Desvern. Seca y aromática.
- GLAYVA: Licor escocés de whisky y miel, aromatizado con hierbas.
- GLEN MIST: Licor escocés de whisky, de 40º.
- GLORIADO: Bebida americana, a manera de ponche con aguardiente.
- GLVEHWUERHCHEN: Licor alemán de 35º, elaborado a base de almendras de cacao.
- GOLDEN´S GER: Excelente licor de manzana español, de 23º muy aromático.
- GRAIN WHISKY: Whisky escocés obtenido por destilación de maíz y cebada en alambique continuo. Se utiliza para elaborar el <blended> whisky.
- GRAND MARNIER: Licor francés de coñac, de 40º, dulce, aromatizado con naranjas de Curaçao. Existen dos tipos, Cordón Rojo, de mejor calidad y Cordón Amarillo, éste algo más dulce.
- GRAPPA: Aguardiente italiano de 40º-60º, obtenido por la destilación del hollejo de la uva. Bebida seca, con ligero sabor a madera. Muy parecido a nuestro orujo. Se destilan generalmente en alambique pot, y se consumen jóvenes, con fuerte grado alcohólico.
- GUARAPO: Bebida fermentada hecha del jugo de la caña de azúcar.
- GUIGNOLET: Aguardiente de guindas amargas, de 35º-40º, elaborado en Anjou.
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jueves, 10 de abril de 2008
Abecedario de licores y aguardientes (letra G)
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