L
- LAGBI: Licor de palma de dátil, de 35º.
- LAKKA: Licor agridulce, de 20º-30º, destilado del jugo de la zarza ártica y finalmente saborizado.
- LANCHID BRANDY: Brandy polaco, de 40º, elaborado en Budapest. Tiene un envejecimiento mínimo de diez años. Seco y aromático.
- LARRASINGLE: Famosa marca de armagnac, de 40º, muy aromático y seco.
- LICOR 43: Licor español de 34º, elaborado en Cartagena, llamado así por el número de ingredientes. Muy dulce con aroma a vainilla.
- LICOR CARMELITANO: Licor de plantas, frutas y especias, de 40º, elaborado en el Desierto de las Planas, Castellón, por las carmelitas descalzas. Muy aromático y sabroso.
- LILLET: Licor aperitivo francés, ligero y seco, de 17º, elaborado con vino blanco y aguardiente. Lo hay amarillo pálido y rojo, éste algo más dulce.
- LINIE: Tipo de akuavit, que debe su nombre a la vieja tradición noruega de hacer navegar durante cierto tiempo el aguardiente para que adquiera su característica suavidad.
- LINIE AQUAVIT: Marca noruega de akuavit, de gran calidad y 45º-50º. Este aguardiente realiza una travesía desde Noruega hasta Australia y vuelta para mejorar su calidad. (Saber más, ver interior blog)
- LJUTA: Tipo de aguardiente de ciruelas, de 40º, elaborado con doble destilación, delicado y jugoso.
- LOITEN LINE AQUAVIT: Aquavit noruego, de 40º, envejecido en barricas de jerez, durante la travesía en un barco.
- LONDON DOCK: Ron de Barbados, de 40º, envejecido en barricas de roble situadas en el puerto de Londres. Suave y muy viejo. Está considerado como uno de los mejores del mundo.
- LOVAGE: Licor de hierbas, de bajo contenido alcohólico.
- LUXARDO: Licor marrasquino.
- LYSHOLM AQUAVIT: Marca noruega de akuavit, de 40º.
M
- MACHANDEL: Aguardiente de enebro alemán, de 40º-60º, elaborado artesanalmente en la región lacustre de Masuren.
- MACHAQUITO: Anís español, de 45º, elaborado en Rute (Córdoba). Muy seco y aromático.
- MAI KWAI-LO: Licor de rosas chino, de 30º, muy aromático.
- MAUBU: Licor tropical, de 28º, a base de ron de Jamaica y nuez de coco.
- MALTA: Cebada germinada artificialmente y tostada, para la fabricación de cerveza y alcohol.
- MANDARINE: Licor de mandarina, de 40º, que se elabora macerando la fruta en coñac.
- MANDARINE NAPOLEON: Licor de naranjas, de 40º, similar al curaçao, elaborado en Bélgica.
- MAO-TAI: Aguardiente chino, de 40º-60º, elaborado con melaza de caña.
- MARACA: Ron de Puerto Rico, de 40º, suave y ligero.
- MARACUYÁ: Licor brasileño, de 30º-40º, elaborado con frutos de pasionaria.
- MARC: Aguardiente de orujo francés de 40º- 45º.
- MARIACHI: Popular tequila mexicana, de 35º-40º, fuerte y seca.
- MARIE BRIZARD: Nombre del anisette más conocido, de 30º, que toma su nombre de una bella bordalesa a la que le fue confiada la receta de éste licor de anís.
- MARILLENLIKOR: Licor de albaricoque, de 30º elaborado en Austria.
- MARIAGALSKI: Licor polaco de 42º, fuertemente anisado.
- MARRASQUINO: Licor de cerezas negras, de 30º, elaborado tradicionalmente en Zara (Dalmacia), aunque en la actualidad las marcas más conocidas son italianas.
- MARTELL: Famosa marca de coñac francés, de 37º-40º, tipo fino champagne, seco, suave y aromático.
- MASCARÓ: Brandy catalán, de 40º, elaborado por el sistema Charente. Suave y muy aromático.
- MASTIKA: Licor griego de anís o regaliz, de 40º, sobre una base de brandy aromatizado con la resina del arbusto <mastic>.
- MATUSALEM: Ron cubano, de 40º, elaborado en las antiguas destilerías de Bacardí, en Santiago de Cuba. Hay tres variedades: Carta plata, Carta Oro, y Viejo.
- MAZARINE: Licor de hierbas de 30º.
- MENTA Crema de: Licor de menta, de 25º-35º, de sabor dulce y refrescante. Lo hay verde y blanco.
- MENTUCCIA: Licor italiano de hierbas y predominante sabor amentolado.
- MERSIN: Licor turco, de 40º, parecido al curaçao.
- MESIMARJA: Licor de zarzamoras árticas, de 40º-50º, elaborado en Finlandia. Es muy aromático.
- METAXA: Aguardiente de uva, o brandy griego, de 42º, muy aromático.
- MEURSANET: Marc, de 40º, elaborado en la Borgoña.
- MEZCAL: Aguardiente mexicano, de 40º-45º, elaborado con el jugo de la pita de su mismo nombre. (Saber más, ver interior blog, Tequila)
- MILLEFIORI: Licor italiano de 35º, elaborado con extractos de flores alpinas. De color amarillo oro, la botella lleva una ramita recubierta de azúcar cristalizado.
- MIRABELLE: Aguardiente de ciruelas, del mismo nombre, de 45º, elaborado en Francia, Suiza y Alemania, siendo los de Metz los más afamados.
- MISTELLE: Bebida a base de zumo de uva y alcohol de vino, que impide la fermentación del mosto, produciendo un aperitivo dulzón. Se utiliza también para elaborar vermut en Francia.
- MOSKOVSKAIA: Popular vodka ruso, muy seco y neutro. Ideal para cocktelería.
- MOUTWIJN: Aguardiente de trigo, de 46º aromatizado con bayas de enebro y hierbas. Se elabora en Holanda.
- MUWTOY: Aguardiente de cereal, de 45º, que se elabora en Hong-Kong.
No hay comentarios:
Publicar un comentario