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jueves, 10 de abril de 2008

Abecedario de Licores y aguardientes (letra L y M)

 

                                                         L

 

  • LAGBI:  Licor de palma de dátil, de 35º.
  • LAKKA:  Licor agridulce, de 20º-30º, destilado del jugo de la zarza ártica y finalmente saborizado.
  • LANCHID BRANDY:  Brandy polaco, de 40º, elaborado en Budapest. Tiene un envejecimiento mínimo de diez años. Seco y aromático.
  • LARRASINGLE:  Famosa marca de armagnac, de 40º, muy aromático y seco.
  • LICOR 43:  Licor español de 34º, elaborado en Cartagena, llamado así por el número de ingredientes. Muy dulce con aroma a vainilla.
  • LICOR CARMELITANO:  Licor de plantas, frutas y especias, de 40º, elaborado en el Desierto de las Planas, Castellón, por las carmelitas descalzas. Muy aromático y sabroso.
  • LILLET:  Licor aperitivo francés, ligero y seco, de 17º, elaborado con vino blanco y aguardiente. Lo hay amarillo pálido y rojo, éste algo más dulce.
  • LINIE:  Tipo de akuavit, que debe su nombre a la vieja tradición noruega de hacer navegar durante cierto tiempo el aguardiente para que adquiera su característica suavidad.
  • LINIE AQUAVIT:  Marca noruega de akuavit, de gran calidad y 45º-50º. Este aguardiente realiza una travesía desde Noruega hasta Australia y vuelta para mejorar su calidad. (Saber más, ver interior blog)
  • LJUTA: Tipo de aguardiente de ciruelas, de 40º, elaborado con doble destilación, delicado y jugoso.
  • LOITEN LINE AQUAVIT:  Aquavit noruego, de 40º, envejecido en barricas de jerez, durante la travesía en un barco.
  • LONDON DOCK:  Ron de Barbados, de 40º, envejecido en barricas de roble situadas en el puerto de Londres. Suave y muy viejo. Está considerado como uno de los mejores del mundo.
  • LOVAGE:  Licor de hierbas, de bajo contenido alcohólico.
  • LUXARDO:  Licor marrasquino.
  • LYSHOLM AQUAVIT:  Marca noruega de akuavit, de 40º.

                                                                                

                                                            M

 

  • MACHANDEL:  Aguardiente de enebro alemán, de 40º-60º, elaborado artesanalmente en la región lacustre de Masuren.
  • MACHAQUITO:  Anís español, de 45º, elaborado en Rute (Córdoba). Muy seco y aromático.
  • MAI KWAI-LO:  Licor de rosas chino, de 30º, muy aromático.
  • MAUBU:  Licor tropical, de 28º, a base de ron de Jamaica y nuez de coco.
  • MALTA: Cebada germinada artificialmente y tostada, para la fabricación de cerveza y alcohol.
  • MANDARINE:  Licor de mandarina, de 40º, que se elabora macerando la fruta en coñac.
  • MANDARINE NAPOLEON:  Licor de naranjas, de 40º, similar al curaçao, elaborado en Bélgica.
  • MAO-TAI:  Aguardiente chino, de 40º-60º, elaborado con melaza de caña.
  • MARACA:  Ron de Puerto Rico, de 40º, suave y ligero.
  • MARACUYÁ:  Licor brasileño, de 30º-40º, elaborado con frutos de pasionaria.
  • MARC:  Aguardiente de orujo francés de 40º- 45º.
  • MARIACHI:  Popular tequila mexicana, de 35º-40º, fuerte y seca.
  • MARIE BRIZARD: Nombre del anisette más conocido, de 30º, que toma su nombre de una bella bordalesa a la que le fue confiada la receta de éste licor de anís.
  • MARILLENLIKOR:  Licor de albaricoque, de 30º elaborado en Austria.
  • MARIAGALSKI:  Licor polaco de 42º, fuertemente anisado.
  • MARRASQUINO: Licor de cerezas negras, de 30º, elaborado tradicionalmente en Zara (Dalmacia), aunque en la actualidad las marcas más conocidas son italianas.
  • MARTELL:  Famosa marca de coñac francés, de 37º-40º, tipo fino champagne, seco, suave y aromático.
  • MASCARÓ:  Brandy catalán, de 40º, elaborado por el sistema Charente. Suave y muy aromático.
  • MASTIKA:  Licor griego de anís o regaliz, de 40º, sobre una base de brandy aromatizado con la resina del arbusto <mastic>.
  • MATUSALEM:  Ron cubano, de 40º, elaborado en las antiguas destilerías de Bacardí, en Santiago de Cuba. Hay tres variedades: Carta plata, Carta Oro, y Viejo.
  • MAZARINE: Licor de hierbas de 30º.
  • MENTA Crema de:  Licor de menta, de 25º-35º, de sabor dulce y refrescante. Lo hay verde y blanco.
  • MENTUCCIA:  Licor italiano de hierbas y predominante sabor amentolado.
  • MERSIN:  Licor turco, de 40º, parecido al curaçao.
  • MESIMARJA: Licor de zarzamoras árticas, de 40º-50º, elaborado en Finlandia. Es muy aromático.
  • METAXA:  Aguardiente de uva, o brandy griego, de 42º, muy aromático.
  • MEURSANET:  Marc, de 40º, elaborado en la Borgoña.
  • MEZCAL:  Aguardiente mexicano, de 40º-45º, elaborado con el jugo de la pita de su mismo nombre. (Saber más, ver interior blog, Tequila)
  • MILLEFIORI:  Licor italiano de 35º, elaborado con extractos de flores alpinas. De color amarillo oro, la botella lleva una ramita recubierta de azúcar cristalizado.
  • MIRABELLE:  Aguardiente de ciruelas, del mismo nombre, de 45º, elaborado en Francia, Suiza y Alemania, siendo los de Metz los más afamados.
  • MISTELLE:  Bebida a base de zumo de uva y alcohol de vino, que impide la fermentación del mosto, produciendo un aperitivo dulzón. Se utiliza también para elaborar vermut en Francia.
  • MOSKOVSKAIA: Popular vodka ruso, muy seco y neutro. Ideal para cocktelería.
  • MOUTWIJN:  Aguardiente de trigo, de 46º aromatizado con bayas de enebro y hierbas. Se elabora en Holanda.
  • MUWTOY:  Aguardiente de cereal, de 45º, que se elabora en Hong-Kong.

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