H
- HALF ON HALF: Licor holandés elaborado a base de bitter de naranja y curaçao a partes iguales.
- HEERING: Marca famosa danesa de licor de cereza, de 25º, muy seco.
- HENNESSY: Marca famosa de coñac francés, de 40º, tipo fine champagne, suave y de gran bouquet.
- HEUBLEIN: Empresa licorera norteamericana.
- HIMBEERGEIST: Licor alemán de frambuesas, de 36º.
- HINE: Marca de coñac francés de 37º-40º, tipo fine champagne, suave y elegante.
- HIPOCRAS: Vino hipocrático, antigua bebida a base de vino y hierbas, como genciana, angélica, utilizada como estimulante del apetito y tónico medicinal. Fue perfeccionado por Taillerent, cocinero de Carlos V de Francia. Es el antepasado del vermouth. (Buscar más en interior del blog, historieta del vermut)
- HOLANDA: Aguardiente o alcohol vínico obtenido por destilación directa del vino, con una graduación máxima de 65º, que se utiliza para la elaboración de licores, encabezar otros licores, etc.
- HOMEBURN: Designación noruega de los licores caseros.
- HONEY BRANDY: Aguardiente de miel, obtenido por destilación de hidromiel.
- HOUX: Licor blanco francés, de 40º, elaborado con bayas de acebo en Alsacia.
- HUBERTUS: Licor húngaro de hierbas, con cierto regusto amargo.
I
- INCA: Famosa marca de pisco con botella en forma de cabeza de indio.
- IRISH MIST: Licor irlandés de whisky y miel de brezo de 40º. Se supone que comenzó a ser preparado por destiladores irlandeses en el siglo XVI, aunque su auge sea menos antiguo, ya que data de 1830, cuando se empezó a elaborar en la destilería Tullamore.
- IYI-RAKI: Aguardiente turco de higos, de 43º, sabroso y aromático.
- IZARRA: Licor de plantas aromáticas y armagnac, elaborado en el país vasco francés, muy parecido al Chartreause. También hay dos tipos, amarillo de 40º y verde de 50º.
J
- JACEBINKA: Licor de acerolas, de 35º, especialidad de Bohemia.
- JALISCO: Popular tequila mexicana, de 40º, fuerte y seca. (Saber más, ver interior del blog, Tequila)
- JAMAICA: Tipo de ron elaborado en la isla del mismo nombre.
- JANNEAU: Marca prestigiosa de armagnac, de 40º, de sutiles aromas y gran suavidad.
- JARCEBIAK: Aguardiente de serbal, de 40º, elaborado en Polonia.
- JARCEBINKA: Aguardiente de acerolas, de 40º, elaborado en Moldavia, envejecido en roble.
- JAUNE LIQUEUR: Tipo de licor elaborado a imitación del chartreause amarillo.
- JEZYNOWKA: Licor de moras polaco, de 30º.
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