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jueves, 10 de abril de 2008

Abecedario de licores y aguardientes (letra H, letra I e letra J)

 

                                                       H

 

  • HALF ON HALF:  Licor holandés elaborado a base de bitter de naranja y curaçao a partes iguales.
  • HEERING:  Marca famosa danesa de licor de cereza, de 25º, muy seco.
  • HENNESSY:  Marca famosa de coñac francés, de 40º, tipo fine champagne, suave y de gran bouquet.
  • HEUBLEIN:  Empresa licorera norteamericana.
  • HIMBEERGEIST:  Licor alemán de frambuesas, de 36º.
  • HINE:  Marca de coñac francés de 37º-40º, tipo fine champagne, suave y elegante.
  • HIPOCRAS:  Vino hipocrático, antigua bebida a base de vino y hierbas, como genciana, angélica, utilizada como estimulante del apetito y tónico medicinal. Fue perfeccionado por Taillerent, cocinero de Carlos V de Francia. Es el antepasado del vermouth. (Buscar más en interior del blog, historieta del vermut)
  • HOLANDA:  Aguardiente o alcohol vínico obtenido por destilación directa del vino, con una graduación máxima de 65º, que se utiliza para la elaboración de licores, encabezar otros licores, etc.
  • HOMEBURN:  Designación noruega de los licores caseros.
  • HONEY BRANDY:  Aguardiente de miel, obtenido por destilación de hidromiel.
  • HOUX:  Licor blanco francés, de 40º, elaborado con bayas de acebo en Alsacia.
  • HUBERTUS:  Licor húngaro de hierbas, con cierto regusto amargo.

 

                                                         I

 

  • INCA:  Famosa marca de pisco con botella en forma de cabeza de indio.
  • IRISH MIST:  Licor irlandés de whisky y miel de brezo de 40º. Se supone que comenzó a ser preparado por destiladores irlandeses en el siglo XVI, aunque su auge sea menos antiguo, ya que data de 1830, cuando se empezó a elaborar en la destilería Tullamore.
  • IYI-RAKI:  Aguardiente turco de higos, de 43º, sabroso y aromático.
  • IZARRA:  Licor de plantas aromáticas y armagnac, elaborado en el país vasco francés, muy parecido al Chartreause. También hay dos tipos, amarillo de 40º y verde de 50º.                                                                                                                                                                                                                                                                

                                                          J

 

  • JACEBINKA:  Licor de acerolas, de 35º, especialidad de Bohemia.
  • JALISCO:  Popular tequila mexicana, de 40º, fuerte y seca. (Saber más, ver interior del blog, Tequila)
  • JAMAICA:  Tipo de ron elaborado en la isla del mismo nombre.
  • JANNEAU:  Marca prestigiosa de armagnac, de 40º, de sutiles aromas y gran suavidad.
  • JARCEBIAK:  Aguardiente de serbal, de 40º, elaborado en Polonia.
  • JARCEBINKA:  Aguardiente de acerolas, de 40º, elaborado en Moldavia, envejecido en roble.
  • JAUNE LIQUEUR:  Tipo de licor elaborado a imitación del chartreause amarillo.
  • JEZYNOWKA:  Licor de moras polaco, de 30º.

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