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jueves, 10 de abril de 2008

Abecedario de licores y aguardientes (letra E y F)

                                                   E

 

  • EAU de CREOLE:  Aguardiente sudamericano, a base de frutos de mammi, parecidos a albaricoque.
  • EAU de la BARBADE:  Licor antillano procedente de las islas Barbados, de 35º-45º, elaborado a base de hierbas aromáticas.
  • EAU-DE-VIE:  Denominación francesa del aguardiente, referido originariamente al vino.
  • ECHT:  Aguardiente de comino y otras semillas, similar al Küummel, elaborado en Polonia y Rusia.
  • ECHTE: Término alemán utilizado para designar un licor o aguardiente de origen.
  • EDELWEIS: Licor italiano elaborado con flores alpinas.
  • EISENBAHN:  Licor alemán, de 33º, elaborado a base de aceites esenciales de menta, anís, clavo, ajenjo, cilantro, naranjas amargas, etc.
  • ELIXIR:  Licor compuesto por diversidad de sustancias medicinales disueltas en vino, alcohol, etc.
  • ELIXIR D´ANVERS:  Licor agridulce saborizado con hierbas.
  • ELIXIR DE BRESLAU:  Licor estomacal de 20º-30º, a base de plantas aromáticas.
  • ELIXIR DE GARNS:  Licor francés de 20º-30º, elaborado con especias y hierbas aromáticas. Es un buen digestivo.
  • ELIXIR DE SPAA:  Licor estomacal, de 35º, elaborado a base de hierbas aromáticas y cortezas de cítricos.
  • ENZIAN:  Licor de genciana, de 40º, elaborado en las zonas alpinas. Es un excelente digestivo.
  • ESCARCHADO (licor):  Dícese del aguardiente en botellas que mantiene azúcar cristalizado sobre un ramito de anís.
  • ESCAT AGE INCONNUE:  Brandy español de 40º, elaborado al estilo Charente, por la bodega Pedro Rovira. De gran bouquet y suavidad.
  • ESCUBAC:  Licor francés de raíces y plantas aromáticas.

 

                                                       F

  • FALERNUM: Sirope o jarabe con tan sólo 6º de alcohol, elaborado en el Caribe a base de azúcar, limón, jengibre y frutas. Se utiliza especialmente en cocktelería.
  • FARIGOULETTE:  Licor de flores, similar al Parfait amoure, elaborado en Nimes.
  • FERNET:  Digestivo amargo de hierbas de 45º, elaborado por Martini Rossi.
  • FERNET BRANCA:  Licor amargo de 40º, a base de quinina y plantas medicinales. Es un poderoso digestivo. (Saber más, ver interior del blog).
  • FINE:  Expresión francesa para designar un aguardiente de vino.
  • FINE DE LA MARNE:  Eau de vie de uva, originario de la región de Champagne, en Francia, de 40º.
  • FINKEL:  Aguardiente de enebro, de 40º-50º, elaborado en Escandinavia.
  • FINLANDIA:  Vodka finlandés, de 45º, cuya característica botella, recuerda un glaciar.
  • FIOR D´ALPI: Licor italiano de 40º, dulce, elaborado con hierbas de los Alpes. Lleva en su interior una ramita, sobre la que se cristaliza el azúcar.
  • FLORES:  Excelente tequila mexicana, de 40º, fuerte y sabrosa.
  • FORBIDDEN FRUIT:  Licor de naranja y miel, elaborado en Estados Unidos, de 32º. Se comercializa en una original botella esférica.
  • FREEZONINT:  Crema de menta francesa elaborada por Cusenier, famosa marca de licoristas franceses.
  • FREISENGOST:  Licor alemán de menta, de 40º.
  • FRIESEN:  Licor alemán de 40º, con fuerte sabor a menta, es la bebida popular de la Frisia germánica.
  • FRIGOLET:  Licor de Provenza, de 25º-30º, elaborado con miel, tomillo y romero.

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