E
- EAU de CREOLE: Aguardiente sudamericano, a base de frutos de mammi, parecidos a albaricoque.
- EAU de la BARBADE: Licor antillano procedente de las islas Barbados, de 35º-45º, elaborado a base de hierbas aromáticas.
- EAU-DE-VIE: Denominación francesa del aguardiente, referido originariamente al vino.
- ECHT: Aguardiente de comino y otras semillas, similar al Küummel, elaborado en Polonia y Rusia.
- ECHTE: Término alemán utilizado para designar un licor o aguardiente de origen.
- EDELWEIS: Licor italiano elaborado con flores alpinas.
- EISENBAHN: Licor alemán, de 33º, elaborado a base de aceites esenciales de menta, anís, clavo, ajenjo, cilantro, naranjas amargas, etc.
- ELIXIR: Licor compuesto por diversidad de sustancias medicinales disueltas en vino, alcohol, etc.
- ELIXIR D´ANVERS: Licor agridulce saborizado con hierbas.
- ELIXIR DE BRESLAU: Licor estomacal de 20º-30º, a base de plantas aromáticas.
- ELIXIR DE GARNS: Licor francés de 20º-30º, elaborado con especias y hierbas aromáticas. Es un buen digestivo.
- ELIXIR DE SPAA: Licor estomacal, de 35º, elaborado a base de hierbas aromáticas y cortezas de cítricos.
- ENZIAN: Licor de genciana, de 40º, elaborado en las zonas alpinas. Es un excelente digestivo.
- ESCARCHADO (licor): Dícese del aguardiente en botellas que mantiene azúcar cristalizado sobre un ramito de anís.
- ESCAT AGE INCONNUE: Brandy español de 40º, elaborado al estilo Charente, por la bodega Pedro Rovira. De gran bouquet y suavidad.
- ESCUBAC: Licor francés de raíces y plantas aromáticas.
F
- FALERNUM: Sirope o jarabe con tan sólo 6º de alcohol, elaborado en el Caribe a base de azúcar, limón, jengibre y frutas. Se utiliza especialmente en cocktelería.
- FARIGOULETTE: Licor de flores, similar al Parfait amoure, elaborado en Nimes.
- FERNET: Digestivo amargo de hierbas de 45º, elaborado por Martini Rossi.
- FERNET BRANCA: Licor amargo de 40º, a base de quinina y plantas medicinales. Es un poderoso digestivo. (Saber más, ver interior del blog).
- FINE: Expresión francesa para designar un aguardiente de vino.
- FINE DE LA MARNE: Eau de vie de uva, originario de la región de Champagne, en Francia, de 40º.
- FINKEL: Aguardiente de enebro, de 40º-50º, elaborado en Escandinavia.
- FINLANDIA: Vodka finlandés, de 45º, cuya característica botella, recuerda un glaciar.
- FIOR D´ALPI: Licor italiano de 40º, dulce, elaborado con hierbas de los Alpes. Lleva en su interior una ramita, sobre la que se cristaliza el azúcar.
- FLORES: Excelente tequila mexicana, de 40º, fuerte y sabrosa.
- FORBIDDEN FRUIT: Licor de naranja y miel, elaborado en Estados Unidos, de 32º. Se comercializa en una original botella esférica.
- FREEZONINT: Crema de menta francesa elaborada por Cusenier, famosa marca de licoristas franceses.
- FREISENGOST: Licor alemán de menta, de 40º.
- FRIESEN: Licor alemán de 40º, con fuerte sabor a menta, es la bebida popular de la Frisia germánica.
- FRIGOLET: Licor de Provenza, de 25º-30º, elaborado con miel, tomillo y romero.
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