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jueves, 10 de abril de 2008

Abecedario de licores y aguardientes (letra S)

 

  • SAGARDOZ:  Aguardiente de sidra, de 40º, elaborado en el País Vasco por Zapiaín Hermanos.
  • SAINT-GALL:  Aperitivo francés a base de aguardiente y vino tinto.
  • SAINT-JAMES:  Famoso ron de Martinica, de 40º, elaborado con un 60 % de dunder, de intenso sabor y aroma, y bello color marrón dorado. (saber más, ver interior blog, ron).
  • SAINT-RAPHAEL:  Uno de los más populares aperitivos franceses, de 17º, con un agradable sabor agridulce.
  • SAKE:  Licor japonés, de 16º, elaborado a base de arroz fermentado. Se consume caliente para apreciar su aroma.
  • SAMBUCA:  Licor italiano anisado, de 35º-40º. Se toma generalmente con granos de café.
  • SAMCHOU:  Especie de sake elaborado en China.
  • SAMDGONE: Vodka ruso, de 45º- 60º, elaborado artesanalmente. Muy rudo y basto.
  • SAMSHU:  Aguardiente de arroz, sorgo o mijo, de 40º- 60º, muy extendido en Asia.
  • SAN MICHELE:  Licor danés con aromas de mandarina.
  • SAPIN:  Licor de abeto, de 35º, muy balsámico. Se conserva en botellas de madera, tras su elaboración en la ciudad francesa de Pontarlier.
  • SAPINDOR:  Licor francés. de 30º, elaborado a base de hierbas.  Se elabora en la región del Jura.
  • SAUZA:  Gran tequila mexicano, de 40º, suave y aromático.
  • SCHARUACH:  Brandy alemán, de 40º envejecido en barricas de roble Limousin.
  • SCHIEDAM:  Antiguo nombre de la ginebra, por referencia a las primeras destilerías que se asentaron en ésta población holandesa. Sirve para designar una ginebra corriente.
  • SCHNAPPS:  Aguardiente o licor blanco, de fuerte graduación, elaborado en el norte de Europa.
  • SCHWARZWALDER:  Kirsch alemán.
  • SE CHO CHU:  Aguardiente chino de patata de 30º.
  • SEAGRAM:  Una de las destilerías más importantes del mundo, elaboradora de whisky como el Chivas Regal o el Glenlivet. Es también el nombre de un whisky blended, seco y vigoroso.
  • SENAN COLE:  Licor francés, elaborado en Provence, del tipo Chartreause amarillo.
  • SHRUB:  Aguardiente casero, obtenido por maceración de frutas en alcohol.
  • SILVESTRO:  Licor italiano, de 30º, con sabor a menta.
  • SINGLE:  Término con el que se designa un whisky puro de malta.
  • SINKLINGS: Denominación del aguardiente obtenido entre la primera y la segunda destilación.
  • SLIWOWITZ:  Aguardiente centroeuropeo de ciruelas, de 40º-50º. Es la bebina nacional en la antigua Yugoslavia.
  • SLOE GIN:  Bebida alcohólica, de 25º, consistente en ginebra en la que se han dejado macerar bayas de ciruelas y otras frutas.
  • SNAPS:  Aguardiente sueco de cereales, de 40º o más. (Saber más, ver interior del blog, akuavit).
  • SOCHOL:  Aguardiente chino de arroz.
  • SON PETIT:  Ginebra de 38º, elaborada en Mahón. Muy suave y perfumada.
  • SOPLICA:  Tipo de vodka polaco, de 37º-45º, con característico sabor a frutas.
  • SORBINO:  Licor finlandés de cerezas.
  • SOUR MASH:  Mezcla agria, base de la elaboración del whisky tipo bourbon. Consiste en el añadido a la pasta de cereal del resto de una fermentación previa. (saber más ver interior blog, whisky americano).
  • SORNKAAT:  Especie de ginebra alemana, de 35º, seca y perfumada, con enebro.
  • SOUTHERN CONFORT:  Licor de whisky tipo Bourbon, de 50º, de melocotón y hierbas aromáticas.
  • SPIRIT:  Designación inglesa de las bebidas alcohólicas de elevada graduación.
  • SPRINGBANK:  Whisky de malta escocés, de 40º, elaborado en Campbeltown, ligero y muy aromático.
  • STARKA:  Tipo de vodka polaco, de 45º-70º, obtenido por destilación del centeno.
  • STEINHAGER:  Aguardiente alemán, de 30º-35º, elaborado como una ginebra, a base de bayas de enebro.
  • STOLICHNAIA:  Vodka ruso de 41º, ligeramente dulce por la adición de pequeñísimas cantidades de azúcar.
  • STONDORFER:  Bitter alemán, de 32º, buen digestivo.
  • STRAIGHT WHISKY: Whisky americano sin mezcla.
  • STRATHCONON:  Whisky escocés, de 45º, del tipo Vatted Malt. (Saber más ver interior del blog, whisky elaboración)
  • STREGA:  Licor italiano, de 40º elaborado con 70 hierbas, se sabor dulce.
  • SUBROWKA:  Vodka polaco, de 45º, con un tono verdoso y aroma a aspérula.
  • SUZE:  Marca prestigiosa de aguardiente de genciana suizo, de 38º-45º, elaborado en el Jura. Seco y delicadamente perfumado.
  • SZILVA PALINKA:  Aguardiente húngaro de ciruela, de 35º-45º, muy seco.

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