- SAGARDOZ: Aguardiente de sidra, de 40º, elaborado en el País Vasco por Zapiaín Hermanos.
- SAINT-GALL: Aperitivo francés a base de aguardiente y vino tinto.
- SAINT-JAMES: Famoso ron de Martinica, de 40º, elaborado con un 60 % de dunder, de intenso sabor y aroma, y bello color marrón dorado. (saber más, ver interior blog, ron).
- SAINT-RAPHAEL: Uno de los más populares aperitivos franceses, de 17º, con un agradable sabor agridulce.
- SAKE: Licor japonés, de 16º, elaborado a base de arroz fermentado. Se consume caliente para apreciar su aroma.
- SAMBUCA: Licor italiano anisado, de 35º-40º. Se toma generalmente con granos de café.
- SAMCHOU: Especie de sake elaborado en China.
- SAMDGONE: Vodka ruso, de 45º- 60º, elaborado artesanalmente. Muy rudo y basto.
- SAMSHU: Aguardiente de arroz, sorgo o mijo, de 40º- 60º, muy extendido en Asia.
- SAN MICHELE: Licor danés con aromas de mandarina.
- SAPIN: Licor de abeto, de 35º, muy balsámico. Se conserva en botellas de madera, tras su elaboración en la ciudad francesa de Pontarlier.
- SAPINDOR: Licor francés. de 30º, elaborado a base de hierbas. Se elabora en la región del Jura.
- SAUZA: Gran tequila mexicano, de 40º, suave y aromático.
- SCHARUACH: Brandy alemán, de 40º envejecido en barricas de roble Limousin.
- SCHIEDAM: Antiguo nombre de la ginebra, por referencia a las primeras destilerías que se asentaron en ésta población holandesa. Sirve para designar una ginebra corriente.
- SCHNAPPS: Aguardiente o licor blanco, de fuerte graduación, elaborado en el norte de Europa.
- SCHWARZWALDER: Kirsch alemán.
- SE CHO CHU: Aguardiente chino de patata de 30º.
- SEAGRAM: Una de las destilerías más importantes del mundo, elaboradora de whisky como el Chivas Regal o el Glenlivet. Es también el nombre de un whisky blended, seco y vigoroso.
- SENAN COLE: Licor francés, elaborado en Provence, del tipo Chartreause amarillo.
- SHRUB: Aguardiente casero, obtenido por maceración de frutas en alcohol.
- SILVESTRO: Licor italiano, de 30º, con sabor a menta.
- SINGLE: Término con el que se designa un whisky puro de malta.
- SINKLINGS: Denominación del aguardiente obtenido entre la primera y la segunda destilación.
- SLIWOWITZ: Aguardiente centroeuropeo de ciruelas, de 40º-50º. Es la bebina nacional en la antigua Yugoslavia.
- SLOE GIN: Bebida alcohólica, de 25º, consistente en ginebra en la que se han dejado macerar bayas de ciruelas y otras frutas.
- SNAPS: Aguardiente sueco de cereales, de 40º o más. (Saber más, ver interior del blog, akuavit).
- SOCHOL: Aguardiente chino de arroz.
- SON PETIT: Ginebra de 38º, elaborada en Mahón. Muy suave y perfumada.
- SOPLICA: Tipo de vodka polaco, de 37º-45º, con característico sabor a frutas.
- SORBINO: Licor finlandés de cerezas.
- SOUR MASH: Mezcla agria, base de la elaboración del whisky tipo bourbon. Consiste en el añadido a la pasta de cereal del resto de una fermentación previa. (saber más ver interior blog, whisky americano).
- SORNKAAT: Especie de ginebra alemana, de 35º, seca y perfumada, con enebro.
- SOUTHERN CONFORT: Licor de whisky tipo Bourbon, de 50º, de melocotón y hierbas aromáticas.
- SPIRIT: Designación inglesa de las bebidas alcohólicas de elevada graduación.
- SPRINGBANK: Whisky de malta escocés, de 40º, elaborado en Campbeltown, ligero y muy aromático.
- STARKA: Tipo de vodka polaco, de 45º-70º, obtenido por destilación del centeno.
- STEINHAGER: Aguardiente alemán, de 30º-35º, elaborado como una ginebra, a base de bayas de enebro.
- STOLICHNAIA: Vodka ruso de 41º, ligeramente dulce por la adición de pequeñísimas cantidades de azúcar.
- STONDORFER: Bitter alemán, de 32º, buen digestivo.
- STRAIGHT WHISKY: Whisky americano sin mezcla.
- STRATHCONON: Whisky escocés, de 45º, del tipo Vatted Malt. (Saber más ver interior del blog, whisky elaboración)
- STREGA: Licor italiano, de 40º elaborado con 70 hierbas, se sabor dulce.
- SUBROWKA: Vodka polaco, de 45º, con un tono verdoso y aroma a aspérula.
- SUZE: Marca prestigiosa de aguardiente de genciana suizo, de 38º-45º, elaborado en el Jura. Seco y delicadamente perfumado.
- SZILVA PALINKA: Aguardiente húngaro de ciruela, de 35º-45º, muy seco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario