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sábado, 5 de abril de 2008

Abecedario de licores y aguardientes (letra B)

 

  • B y B                : Licor a base de mezclar coñac y Benidictine.
  • BAEREN FANG  : Licor de Prusia oriental, con 35º-45º, muy dulce y tonificante; se elabora con miel y aromas florales. Se le conoce como licor caza-osos.
  • BAGACEIRA      : Aguardiente blanco de orujo portugués, de 40º-60º, muy basto y áspero.
  • BALLARRASA    : Aguardiente fuerte.
  • BALTISKAIA      : Popular vodka soviético, de 41º, elaborado en los países bálticos. Muy seco y neutro.
  • BANADRY         : Licor de plátano elaborado por Bardinet.
  • BARACK            : Licor de albaricoque de 25º-40º, seco. El más conocido es el Barack palinka, de origen húngaro.
  • BARBADOS WATER: Nombre original del ron.
  • BARBANCOURT  : Excelente ron de Haití, de 40º, producido por la destilería Damián, a base de jugo de caña de azúcar fermentada. Existen distintos tipos según la crianza y calidad: una estrella, tres estrellas y cinco estrellas.
  • BARENTRANK     : Aguardiente de patata, adicionado de miel que se consume en la Prusia oriental.
  • BARTZCH            : Licor obtenido en el norte de Asia por fermentación de distintas hierbas silvestres.
  • BASI                   : Licor filipino elaborado a base de caña de azúcar fermentada.
  • BASLER KIRSCHWASSER: Aguardiente de cerezas suizo de 45º.
  • BATAVIA ARAK   : Licor de arroz y melazas elaborado en Java, Indonesia. Tiene un envejecimiento de unos diez años.
  • BATHTUB GIN     : Ginebra casera elaborada en Estados Unidos durante la ley seca, muy fuerte y basta. Se obtenía por simple maceración y filtrado de alcohol de contrabando y bayas de enebro.
  • BATZI                  : Aguardiente de manzana suizo, de 40º, similar al calvados.
  • BEERENBURG      : Bitter holandés, de 15º-30º. Formado por 15 hierbas, entre las que destacan la angélica, genciana, laurel, raices de violeta, etc.
  • BECHER´S           : Prestigioso licor checo, de 35º, muy aromático.
  • BENEDICTINE      : Licor francés, de 45º, elaborado a base de 27 hierbas, de acuerdo con una fórmula del siglo XVI.(más datos en interior del blog)
  • BENIN                 : Licor de salvia de palma fermentada que se consume en Níger.
  • BERGER              : Licor anisado francés, utilizado como aperitivo.
  • BERLINER LUFT   : Licor berlinés, de 38º, aromatizado con menta.
  • BERLINER SQUERN: Licor alemán, de 32º elaborado en Berlín, a base de zumo de arándanos.
  • BERNHARDINER   : Licor de los frailes de San Bernardo, de 38º, elaborado a base de plantas y coñac.Color verde brillante.
  • BHANG                : Licor elaborado en la India a base de infusión de hojas y semillas de cáñamo.
  • BICHOF               : Licor tipo ponche, a base de vino, naranjas amargas y azúcar.
  • BIRNGEIST          : Aguardiente de pera alemán, de 45º, seco y aromático.
  • BISQUIT              : Marca prestigiosa de coñac francés, de 37º-40º, tino fine champagne, de elegante bouquet y suave paladar.
  • BITTER               : Bebida o esencia amarga, de baja o nula graduación alcohólica, elaborada con hierbas, frutas, raíces, etc., fundamentalmente genciana, quinina, naranja, etc.
  • BITTERBRANNTWEIN: Licor estomacal alemán, de 40º, elaborado con varias plantas como regaliz, anís, hinojo, genciana, etc.
  • BITTERLIKOR       : Licor de hierbas, de 32º, muy estomacal y aromático.
  • BLACKBERRY       : Licor de moras y brandy.
  • BLACK DEATH     : Popular forma de designar en Inglaterra el aquavit.
  • BOLS                   : Afamada empresa destiladora holandesa, que elabora la Z.O. Genever, una de las mejores ginebras del mundo.
  • BOMBON CREMA : Licor con gusto a miel elaborado en Cuba.
  • BOMMERLUNDER: Famoso aquavit alemán, de 40º, seco y suave, con un perfume sutil a cominos.
  • BOONEKAMP       : Bitter holandés, de 35º, suave y seco.
  • BOROVICKA         : Licor checoslovaco de enebro, de 40º, seco.
  • BRANDA              : Aguardente blanco de orujo italiano, de 40º, especie de grappa, elaborado en el Piamonte.
  • BRONDUM KUMMENAQUAVIT: Marca danesa de aquavit, de 4º-45º, aromatizado con canela y cominos.
  • BROUX DE NOIX  : Licor de especias y nueces, cuyo origen se remonta a la poción mágica que los antiguos druidas tomaban para celebrar sus ritos.
  • BUCHU                : Licor sudafricano, de 35º, elaborado de hierbas supuestamente medicinales.
  • BUZA                  : Licor egipcio obtenido por destilación de dátiles fermentados.
  • BYRRH                : Aperitivo parecido al vermut, de 17º, a base de quinina.

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