Busca el whisky o licor que quieras en este buscador.

jueves, 10 de abril de 2008

Abecedario de licores y aguardientes (letra Q y R)

 

                                                         Q

 

  • QUETSCHE:  Aguardiente de ciruelas moradas, de 40º-45º, muy seco, que se elabora en Alsacia y Lorraine.
  • QUINA:  Aperitivo español a base de vino y quina. Estimulante del apetito.
  • QUINCE:  Licor de membrillo y brandy, de 35º.
  • QUO CHE U:  Aguardientes de frutas chino, de 20º-25º, suave y ligero.

 

                                                              R 

 

  • RAKI:  Aguardiente anisado, de 45º-50º, elaborado en Turquia y en distintos países de la europa sudoriental.
  • RAKIJA:  Aguardiente de ciruela, de 40º, elaborado en Serbia.
  • RASPAIL:  Licor de hierbas francés, de 35º, de color amarillo y aromático.
  • RATAFIAS:  Licor compuesto de aguardiente o brandy mezclado con azúcar y aromatizado con especias como la canela, anís, etc., frutos como la nuez, flores como el azahar, frutas, etc. La palabra procede de la frase pax rata fiat, (la paz está hecha), con la que se celebraban en el mundo romano los tratados. En Argelia se designa así, un vino aromatizado. (Saber más, ver interior del blog, licores caseros).
  • RAUCHKORN:  Especie de whisky alemán, de 40º, seco y áspero.
  • REMY MARTIN:  Marca famosa de coñac francés, de 40º, tipo fine champagne, de bouquet delicado y profundo.
  • RHUM:  (ver interior del blog, ron).
  • RHUM CLEMENT:  Famoso ron de Martinica, de 40º, uno de los mejores de la isla, suave y aromático.
  • RICARD:  Aguardiente anisado francés, de tipo pastís, de 45º, que se toma con agua. Los alemanes suelen combinarlo con coca-cola, naranjada o limonada.
  • ROCHER: Licor de cerezas de 35º.
  • ROJEÑA:  Excelente tequila mexicana, de 40º, elaborada por Tequila Cuervo, S.A., fuerte y seca.
  • RONRICO:  Ron de Puerto Rico, de 40º, elaborado a partir de melazas en alambique continuo. Suave y ligero.
  • ROSEBANK:  Whisky escocés de malta, de 40º elaborado en la zona de Cowland.
  • ROSOGLIO:  Licor italiano, de 30º, aromatizado con aceite de rosas.
  • ROSOLI:  Licor, de 30º, compuesto de aguardiente, azúcar, canela y otros ingredientes.
  • RUAVIEJA:  Marca popular de aguardiente de orujo gallego, de 50º, seco y recio.
  • RYE:  Whisky estadounidense, fundamentalmente de centeno, de 40º-50º, de sabor fuerte y consistente, y envejecido al menos un año en barricas nuevas de roble previamente chamuscadas. Jack Daniel´s, tambien utiliza barricas de madera de arce quemada.

1 comentario:

Clara dijo...

Rosolio, no Rosoglio

Google News