Se trata de una ginebra ultra Premium, tipo escocés de 55,0 % alc./vol., obtenida por destilación tradicional, a la que finalmente se le añade azafrán.
Los botánicos utilizados son enebro, corteza de naranja y limón, cilantro, corteza de casia, raíz de angélica, polvo de almendra, raíz de lirio y azafrán.
El producto final, es de color amarillento dorado, debido al azafrán, de cuerpo medio, y muy limpio. Al olfato se aprecia el enebro, los cítricos y lejanamente frutos secos. Su sabor es muy seco, bien equilibrado a pesar del alcohol, y ligeramente picante. Se recomienda beberla muy fría.
Es una ginebra que se fabrica desde 1972 por William Cadenhead Ltd., de Aberdeen, la embotelladora independiente más antigua de Escocia (1842).
Se presenta en una botella clásica de 70 cl., esbelta, de líneas rectas, y curvada en la parte superior, cerrada con tapón de aluminio a rosca. Se fabrica otra versión, con etiqueta roja, de 46% alc./vol.
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