Se trata de una ginebra Premium, de 40,0 % alc./vol., obtenida por destilación tradicional.
Los botánicos utilizados son enebro, naranja, limón, regalíz, canela, cassia, nuez moscada, violeta, córcuma y raíz de florencia, a los que se añaden otros procedentes de la zona en la que se elabora, en base a un programa del Orkney Agronomy College, y que son flores rosas, menta, hierbas variadas, angélica y cilantro.
El producto final, es nítido, suave y de olores florales y a hierbas. Se trata de una ginebra vintage, por lo que, y dependiendo de factores climáticos o de temporada, pueden variar los sabores de los componentes botánicos, por lo cual, el sabor de la ginebra puede ser diferente de una a otra añada.
Se inició su fabricación en el año 2002 por las destilerías Blackwood de Shetland, en Escocia.
GIN BLACKWOO´S STRONG
Se trata de una ginebra Premium, que se diferencia de la Blackwood's tradicional en que tiene una graduación de 60% alc./vol., que el alcohol se obtiene de la destilación de cebada, y que se fabrica en series limitadas de 22.500 botellas al año.
No hay comentarios:
Publicar un comentario