Busca el whisky o licor que quieras en este buscador.

lunes, 25 de agosto de 2008

Vocabulario técnico del catador de vinos (letra T)

 

                                                           T

 

  • TRASIEGO:     Es una operación que consiste en trasvasar el vino de un envase a otro. Esta operación se realiza para separar el vino  de las lías que puede generar con el tiempo. Se aprovecha para rellenar envases.
  • TRANQUILO:   Se llama así con carácter general, a los vinos que no tienen burbujas de anhídrido carbónico.
  • TOSTADO:      Es una característica de los toneles de roble, que influye en la crianza del vino. También se llama así, a algunos vinos obtenidos a partir de mostos concentrados por calor.
  • TONEL:            También denominado bota o barrica. Es un envase de madera, normalmente de roble, utilizado en la crianza del vino.
  • TIPIFICADOS:  Son los vinos que a lo largo del tiempo, y cosecha tras cosecha, tienen características uniformes. Es una característica en los vinos de mesa.
  • TERRUÑO:       Vino con sabor a tierra, bien al terreno donde se ha cultivado la viña, o bien a tierras utilizadas en la filtración de los vinos.
  • TAHINO:            Compuesto de carácter astrigente que se encuentra en las partes sólidas de la uva, (hollejos, pepitas,..etc). Se encuentra en mayor concentración en los vinos tintos.
  • TANICO:            Vino con exceso de tanino,.
vinos

No hay comentarios:

Google News