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lunes, 18 de agosto de 2008

Vocabulario técnico del catador de vinos (letra M)

 

                                           M

 

  • MOSTO-VINO:  Es el mosto que se haya realizando la fermentación alcohólica y que por tanto no se ha transformado todo su azúcar en alcohol.
  • MOSTO:            Es el zumo obtenido de la uva, en tanto que no ha comenzado su fermentación.
  • MOHO:              Característico olor a húmedo de algunos vinos, que se han elaborado con uvas parcialmente podridas, o bien que el vino ha permanecido algun tiempo en un envase sucio. Tambien puede deberse a la utilización de tapones de corcho defectuosos.
  • MERCEPTANO: Es una combinación estable de alcohol etílico y ácido sulfuhídrico, que se origina en envases de vinos mal cuidados, y que han sido dejados demasiado tiempo en contacto con sus lías. Tienen un olor muy desagradable a suciedad.
  • MANCHADO:      Es un vino blanco que ha tomado un ligero color tinto por haber estado contenido en envases que han tenido vino tinto con anterioridad.
  • MADERIZADO:   Se llaman así a los vinos que han pasado mucho tiempo en madera, o los vinos blancos que se han oxidado excesivamente.
  • MACERACION:  Contacto del mosto-vino con los hollejos, con la finalidad de extraer color, aromas y otros componentes.uvas1-vinos-personalizados-delicatessen-regalos-empresariales

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