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domingo, 3 de agosto de 2008

Vocabulario técnico del catador de vinos (letra F)

 

  • FRESCO:     Característica de los vinos jóvenes, que transmiten en la boca sensación de frescor, por la acidez y los restos de anhídrido carbónico procedentes de la fermentación.
  • FRANCO:      Es el vino que no tiene defecto, ni características anormales.
  • FRAGANTE:  Es un vino con gran contenido aromático.
  • FLOR:            Es el nombre que recibe el velo de levaduras que flota en los toneles durante la crianza biológica, en los vinos de Jerez.
  • FINO:              Vino elegante de aroma y sabor delicado. También es un tipo de vino que se elabora en la zona de Jerez, de crianza biológica, con graduación entre 15º y 17º.
  • FERMENTACION MALOLACTICA:   Es un proceso bioquímico espontáneo y natural, generalmente beneficioso, que ocurre en muchos vinos, por el que el ácido málico se tranforma en ácido láctico, obteniendose vinos con mucha suavidad y complejidad.
  • FERMENTACION ALCOHOLICA:     Es el proceso mediante el cual el azúcar del mosto se transforma en alcohol etílico, es decir que el mosto se transforma en vino. En rigor, es un proceso bioquímico bastante complejo, en el que tambien se desarrolla los aromas y otros muchos componentes del vino.

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