Busca el whisky o licor que quieras en este buscador.

sábado, 23 de agosto de 2008

Vocabulario técnico del catador de vinos (letra R)

 

 

                                                       R

 

  • RETROGUSTO:   Se trata de la sensación o recuerdo del vino, que vuelve a la boca una vez tomada éste. Hay retrogustos agradables y desagradables.
  • REDONDO:          En una cata es el mejor calificativo que se le puede dar a un vino, que implica que este vino tenga todas sus virtudes resaltadas.
  • RECIO:                  Vino con bastante cuerpo y densidad.
  • RASPON (sabor a):  Sabor desagradable (herbáceo) que comunica el raspón al vino, bien por excesiva maceración o por operaciones de bodega incorrectas.
  • RANCIO:                 Vino que se obtiene con técnicas específicas de envejecimiento y exposición al sol.
  • RAMA (en):              Vino ligeramente turbio. Esta turbidez no se debe a ninguna alteración, sino a que el vino es nuevo, recien terminado de fermentar, y todavía no se ha aclarado de forma espontánea.

carta_de_maridaje_vinos_L

No hay comentarios:

Google News