Busca el whisky o licor que quieras en este buscador.

domingo, 24 de agosto de 2008

Vocabulario técnico del catador de vinos (letra S)

 

                                                      S

 

 

  • SULFUROSO (sabor a): Este defecto se da en vinos con concentraciones anormalmente altas de anhídrido sulfuroso.
  • SULFHIDRICO:               Olor desagradable que se produce al tener el vino mucho tiempo en contacto con sus lías. Recuerda a los huevos podridos.
  • SEMIDULCES:                Son vinos que dependiendo de la legislación, suelen contener entre 30 y 50 gr/litro de azúcar.
  • SEDOSO:                       Suave,untuoso,aterciopelado.
  • SECO:                             Vino sin restos de azúcar.
  • SABOR:                           Es la sensación que producen las distintas sustancias del vino sobre la lengua. Con carácter general, los sabores elementales son: dulces, ácido, salado y amargo.
pag51_1

No hay comentarios:

Google News