En 1885, un hombre emprendedor, Salvador López López, enamorado de todo lo relacionado con los vinos, inició con los vinos producidos en sus propias lagares la andadura de fundar unas bodegas para la producción, elaboración, crianza y comercialización de vinos, los vinos de Málaga.
Hoy, Piluca de Burgos Pérez es la cuarta generación de Bodegas Málaga Virgen desde su fundación en 1885.
Actualmente, la superficie de la bodega es de 12000 m2, con una crianza de 6000 botas de roble americano.
La capacidad de almacenamiento es de 3 millones de litros y el tren de embotellado de 6000 botellas hora.
Las variedades de uva cultivadas son: Pedro Ximénez, Moscatel, Chardonnay y Sirah.
- Variedad: 100% Pedro Ximénez
- Graduación: 17º
- Elaboración: Crianza Oxidativa, 24 meses en botas de roble americano
- Temperatura de consumo: 6-8º
Nota de Cata:
Color caoba oscuro con ribetes yodados, limpio y brillante
Aromas de crianza dejando patente la uva Pedro Ximénez de la que procede
En boca sabroso, dulce y elegante.
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