Con este nombre genérico, que conoces diferentes variantes como arrak, arraki, arck, raki, etc, se designa un aguardiente oriundo de las Indias orientales.
Se obtiene de distintas materias primas como el arroz, la salvia fermentada de las palmeras, las flores de ciertas variedades de palma, malta de maíz, trigo, y otros cereales, dátiles, leche etc. En una palabra, cualquier destilado alcohólico, que es lo que en realidad significa la palabra árabe que le da nombre genérico.
Tiene por tanto difícil clasificación, ya que puede ser considerado integrante de todos los aguardientes, lo mismo que de los licores, pues numerosas veces es endulzado con generosidad para enmascarar su rudeza original.
Cabe destacar dentro de esta gran familia de aguardientes y licores, generalmente bastos, el Batavia Arrak, elaborado en Java, con arroz y melazas, especie de ron fuertemente aromatizado que puede alcanzar los 70º, aunque generalmente se consumen entre los 30º y 50º.
Son también conocidos los de Goa, para muchos los mejores, Madrás y Ceylán.
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