Nuestros amigos de Gin Blog nos sorprenden con esta nueva marca escocesa de gin The Botanist,15 000 botellas fueron puestas a la venta en su primera salida a la luz,gracias amigos por la gran información y el trabajo que hacéis, que hace mucho más fácil el trabajo a los barmans, a la hora de poder recomendar una buena ginebra al cliente.
The Botanist incluye un total de 31 botánicos, 22 de los cuales son nativos de la isla de Islay y los otros 9 son únicos en una ginebra. Sus aromas florales y su rica textura se deben al alambique utilizado en su destilación llamado Ugly Betty. Especialmente adaptado para la destilación de The Botanist trabaja a una presión extremadamente baja lo que hace que su proceso de destilación se alargue hasta tres veces más de lo habitual otorgando al destilado características muy peculiares.
Durante la cata en nariz se aprecia más su complejidad aromática donde destaca el enebro, notas florales y hierbas y tierra tras un trasfondo de alcohol y notas florales. En boca resulta ligeramente alcohólica destacando sus notas cítricas, herbales y florales de caracter más dulce pero con un final más seco y ligeramente amargo a tierra o raíces.
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