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martes, 6 de marzo de 2012

Gordon´s Gin

Si conocemos la ginebra Gordon's, probablemente sepamos que en Reino Unido se comercializa esta London Dry con una botella de perímetro prácticamente cuadrado, de color verde y con etiqueta blanca y negra; por el contrario, en España (y el resto del mundo excepto Reino Unido), se vende en botella más rectangular, trasparente y con etiqueta amarilla y roja

Las dos botellas de Gordon's Gin

Aunque pensamos que la botella clásica de Gordon’s Gin es la que se comercializa en España, por tener ese aspecto más tradicional y arcaico, lo cierto es que no es así. La botella tradicional y clásica en la cual se ha embotellado prácticamente desde sus inicios Gordon’s Gin ha sido la verde y esto fue debido a las limitaciones de fabricación que podían suponer el empleo de otro tipo de botellas o vidrios.

Y entonces, ¿de dónde sale la botella trasparente con la que Gordon’s se vende en el resto del mundo? El origen de la botella trasparente de Gordon’s Gin lo encontramos en la primera gran exportación de esta ginebra.

Cuando el destilado creado Alexander Gordon se hizo popular en el Reino Unido, los grandes pedidos desde países extranjeros o colonias se hicieron habituales. Así, pues para celebrar la primer gran exportación de Gordon’s Gin, que fue a Australia, Alexander decidió hacerlo en una botella especial, una botella trasparente.

Desde entonces y manteniendo la tradición, toda aquella Gordon’s que se comercializa en Reino Unidoserá en botella verde, y toda aquella Gordon’s que se destine al mercados exterior, que sea exportada,será trasparente.

Articulo proporcionado por ginebras.net

La ginebra Gordon´s es destilada según una receta que permanece en secreto, basándose en una combinación de enebro, fresas, cítricos y otras hierbas y especias que, mezcladas, le dan su sabor característico.

Alexander Gordon, un terrateniente de origen escocés, fundó su destilería en el barrio de Southwalk, del sur de Londres, en 1769. En 1786, trasladó sus operaciones a Clerkenwell. Alexander se propuso desplazar la ginebra que se producía en Londres en la época, produciendo un licor al que dio el nombre de “Gordon´s London Dry Gin”, nombre que ha subsistido hasta hoy. Su expansión internacional, asociada a la histórica expansión de las colonias inglesas y su posterior consolidación y crecimiento, ha llevado a Gordon´s a ser una de las ginebras secas de Londres más famosas.

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