PROCEDENCIA WARWICK, NUEVA YORK (EEUU)
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA 40% vol.
BOTÁNICOS Brooklyn Gin tiene 11 ingredientes botánicos, compuesto por cinco de ellos, que son cáscaras de cítricos frescos, con un sabor cítrico visiblemente, junto con un limpio acabado.
PROCESO DE DESTILACIÓN La elaboración se lleva a cabo en una olla de cobre donde todos los botánicos, son destilados bajo la supervisión del maestro destilador, quien controla todo el proceso que es llevado a cabo de manera artesanal y a mano en muchas fases del proceso.
UN POCO DE HISTORIA… La Ginebra Brooklyn se elabora en la Brooklyn Destilación Co. fue fundada en 1895. Tiempos después cerró sus puertas, permaneciendo así durante más de 100 años. Transcurridos ese tiempo, la destilería reabrió con una nueva imagen y un producto nuevo, Brooklyn Gin. Se corta, la pulpa y la cáscara de los frutos de los cítricos, a continuación se agrietan las bayas de enebro a mano.
Una vez destílalo, se llenan las botellas, se encorchan y se etiquetan las botellas a mano.
CURIOSIDADES El diseño de la botella es un homenaje a los orígenes boticarios de la ginebra, mientras que el medallón (estampada en metal) conmemora el espíritu auténtico de la marca.
La botella fue diseñada por “Spring Design Partners” quienes crearon una identidad visual para la ginebra Brooklyn que refleja el carácter y la esencia de este municipio.
La mayoría de la producción es vendida en Nueva York.
SU CATA SERÍA ESTA:
- En nariz:Enebro,pino,higos,orégano,hierbas aromáticas,ciprés,agua de rosas,aceite de oliva,menta.
- En boca: Bayas de enebro,azafrán,lavanda,especies picantes,pimienta,madera,citrícos,vainilla,cáscara de naranja,crema,salado,delicioso.
- Su final es: Delicioso,herbáceo,cola,pimienta,violeta,caliente,muy suave.
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