Busca el whisky o licor que quieras en este buscador.

domingo, 27 de julio de 2008

Vocabulario técnico del catador de vinos (letra B)

                                          

                                                      B

 

  • BUTÍRICO:   Olor a rancio o podrido que tienen algunos vinos muy alterados.
  • BRILLANTE: Vino muy limpio y transparente. Cuando la luz pasa a través de él parece brillar.
  • BOTA:           Toneles utilizados en la zona de Jerez para la crianza  biológica del vino. Tienen una capacidad de 500 litros.
  • BOUQUET:    Conjunto de los aromas de un vino, normalmente de crianza, cuando se encuentran en su estado óptimo.
  • BORDELESA: Tipo de tonel de aproximadamente 225 litros de capacidad, que se utiliza para la crianza de vinos. Debe su nombre a la región francesa de Burdeos, que es donde se utiliza tradicionalmente, aunque su uso está extendido por las regiones vinícolas de todo el mundo.
  • BALSÁMICO:  Característica que aporta un aroma penetrante y persistente.
2510220

No hay comentarios:

Google News