Cada Gin-Tonic, tiene el toque personal de quien lo prepara.
Fue una formula magistral,polvo de quinina. Extraido del árbol denominado de la fiebre, un poco de azúcar, limón y agua.
El brebaje con el que los soldados ingleses e indios intentaron combatir la malaria en la India de principios del siglo XIX.
La receta mejoró cuando sustituyeron el agua por soda y le añadieron ginebra destilada.
La mezcla nacida como tantos inventos cuando la necesidad aguza el ingenio, gustó tanto que los militares ingleses se la llevaron de vuelta a casa y acabaron convirtiendola en su bebida nacional.
Transcurridos dos siglos, la combinación de ginebra y tónica sigue ganando adeptos en bares, cafeterías, restaurantes y en las sobremesas tanto particulares como de los mejores restaurantes.
Cuenta con pocos ingredientes y no requiere el uso de cocktelera para su preparación, es una cop es un sacrilig,a sin trampa ni cartón.
Una bebida que puede ser extraordinaria o un desastre si no se acierta en la elección de sus proporciones de ginebra, tónica y cubitos de hielo.
La aparición de nuevos destilados, algunos con sabores novedosos, y el toque personal que muchos barmen, quieren aportar completando su elaboración con frutas u otros ingredientes, han dado origen a una gama amplísima de matices gustativos.
Los puristas defienden que debe prepararse con los elementos básicos, si incorporamos otros se pierde el efecto tónico, la efervescencia, que es fundamental.
Están apareciendo nuevas ginebras que se alejan cada vez más del sabor original y de los botánicos que caracterizan este destilado.
La preparación correcta, requiere una ginebra seca del tipo London Dry,Tanqueray, precio calidad es muy adecuada,una pizca de zumo de lima y el contacto con la piel del cítrico, así como una tónica que tenga burbujas consistentes que no se rompan enseguida.
No utiliceis vaso de tubo, es un sacrilegio, soy partidario de utilizar copa tipo borgoña-
Se trata de una bebida larga, digestiva, pensada para refrescar.Además es una bebida de sabor extremo, porque cuenta con más matices gustativos que otras.
Todo el mundo parece obsesionado en averiguar cuales son las ginebras y las tónicas más adecuadas, cuando también es muy importante otros detalles como el vaso en el que se sirve.El detalle de la lima, mejor que el limón, echar unas gotitas en el líquido y frotar el vaso con la corteza del cítrico. No cura, pero sienta divinamente.
Ginebras:
- Rica en sabor y algo irreverente. Apta para un buen gin-tonic- Su espíritu, nombre e imagen ha atraído a un sector más joven.
- La joya de la corona beafeter.Clásica, fina y equilibrada. Veterana aunque poco conocida en el mercado español.
- Buena factura y cuidada imagen. Una ginebra polivalente que cuenta con verdaderos entusiastas. La responsable de rescatar la moda parisina de añadir una lámina de pepino al gin-tonic.
TÓNICAS:
Os voy a dar mi toque personal del Gin tonic:
En una cocktelera,batir la ginebra con unas hojas de albahaca y unas gotas de lima.Servirlo en un vaso con hielo y añadir la tónica.
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