Características del colador de gusanillo:
Fabricado en acero inox
Es un colador metálico que tiene un espiral, también metálico, rodeando todo el borde. Se utiliza para colar las bebidas preparadas en el vaso mezclador, evitando que el hielo caiga dentro de la copa en la que vamos a servir el cóctel.
Características del vaso mezclador:
Es el otro recipiente imprescindible en la elaboración de cócteles. Se usará en la preparación de mezclas que no necesitan batirse enérgicamente, que no suelen llevar azúcar y por lo general tienen poca densidad.
Evitaremos mezclar combinados por ejemplo que lleven zumos,o que contengan grosella,crema de menta,de cacao,etc,licor 43,o sea con densidades mucho más densas que el resto.Cuando haga falta esto,utilizaremos la cocktelera.
Aquí tenemos a Javier de las Muelas que se acaba de preparar un Dry Martini,éste siempre se realiza en vaso mezclador,ya que las densidades de sus componentes son muy similares.
No hay comentarios:
Publicar un comentario