Una buena cachaça proviene principalmente de una de las siguientes regiones en Brasil: el Nordeste, de Minas Gerais o de Paraty, donde ocupó diversos Cachaçarias es totalmente hecho a mano. La producción sigue la vieja tradición, en la que se utiliza sólo el corazón llamada (parte media de duración) de la caña de azúcar. En primer lugar, presionando la caña de azúcar "caldo de cana" , luego se fermenta 24 horas en depósitos de acero inoxidable y se destila por último. Una muestra de una buena cachaça es el color. Es típico color marrón dorado.
El nombre de cachaça proviene de cagassa o cachassa y es de origen español.[1] Mientras la generalidad de los rones proviene de las melazas —un subproducto de la elaboración del azúcar posterior a su cristalización— el ron de cachaza proviene de la cachaza, que es un subproducto anterior a la cristalización del azúcar.
Clasificación de los Cachaças:
- De producción industrial Cachaças: marcas famosas, de 51 años, Pitu, Velho Barreiro, etc
- Hechos a mano, las marcas: Delicana, Coqueiro, Corisco, Mato Dentro, Magnifica, Rochina, Espirito de Minas, etc Sapucaia
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