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sábado, 15 de enero de 2011

Tipos de cerveza

 

  • SIN ALCOHOL

imagescerveza sin alcohol Para que se pueda decir que una cerveza es sin alcohol, ha de tener una graduación alcohólica que no supere el 1%.

La mayoría de las cervezas sin alcohol son lagers, pero también existe alguna ale.

La pionera sin alcohol, fue la marca alemana Clausthaler, que tiene un 0,5% de alcohol.

 

 

  • De BAJA FERMENTACION

imagescerveza de baja fermentación Entre las lager, la Pielsen dorada de la República Checa y la austríaca Viena de color rojáceo, son las más populares.

Se fabrican con levaduras que trabajan en frío,en tanques que están entre 7 y 12 grados.

 

 

 

  • De FERMENTACION ESPONTANEA

imagescerveza fermentación espontánea También se denominan de levadura salvaje, y se fabrican en Bruselas, ya que es la flora bacteriana de esta región la que fermenta la bebida.

No se le introduce levadura.

 

 

 

  • De ALTA FERMENTACION

 

imagescervezas alta fermentación Utilizan un tipo de levadura que se hace fermentar en caliente.

Tienen un aroma,un paladar afrutado y un sabor complejo.

El Reino Unido y Irlanda, usan este procedimiento i corresponden en general a los estilos de porter,ale,weissbier,staut,(como la famosa guiness), y las trapenses y de abadía, ambas de origen monacal.

 

 

  • De Marzo 

imagescervezas de marzo Tiene una gran aceptación en Alemania.

Es la más alcohólica para mantenerse todo el verano.

De este tipo en España se fabrica desde 1956 la popular Woll Damm

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