- SIN ALCOHOL
Para que se pueda decir que una cerveza es sin alcohol, ha de tener una graduación alcohólica que no supere el 1%.
La mayoría de las cervezas sin alcohol son lagers, pero también existe alguna ale.
La pionera sin alcohol, fue la marca alemana Clausthaler, que tiene un 0,5% de alcohol.
- De BAJA FERMENTACION
Entre las lager, la Pielsen dorada de la República Checa y la austríaca Viena de color rojáceo, son las más populares.
Se fabrican con levaduras que trabajan en frío,en tanques que están entre 7 y 12 grados.
- De FERMENTACION ESPONTANEA
También se denominan de levadura salvaje, y se fabrican en Bruselas, ya que es la flora bacteriana de esta región la que fermenta la bebida.
No se le introduce levadura.
- De ALTA FERMENTACION
Utilizan un tipo de levadura que se hace fermentar en caliente.
Tienen un aroma,un paladar afrutado y un sabor complejo.
El Reino Unido y Irlanda, usan este procedimiento i corresponden en general a los estilos de porter,ale,weissbier,staut,(como la famosa guiness), y las trapenses y de abadía, ambas de origen monacal.
- De Marzo
Tiene una gran aceptación en Alemania.
Es la más alcohólica para mantenerse todo el verano.
De este tipo en España se fabrica desde 1956 la popular Woll Damm
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