Cava sublime,de tono amarillo pajizo intenso con reflejos dorados muy vivos y matices púrpuras,consecuencia de la variedad pinot noir.
De burbuja fina y delicada bien integrada que provoca un rosario perfecto de corona uniforme y duradera.
En nariz se encuentran exquisitos aromas de flores blancas y también frutos rojos como la frambuesa, grosella y fresas, los matices más emblemáticos de la pinot noir.
Estos aromas se vuelven a notar en boca, donde Codorniu Reina María Cristina Blanc de Noirs muestra un gran cuerpo y notable frescor.
Resulta cremoso, delicado y largo en el paladar.
FICHA TECNICA:
- Región: Denominación de origen Cava
- Variedades: Básicamente pinot noir y un poco de chardonnay
- Crianza: Reserva
- Añada: 2008
- Graduación alcohólica: 11,5º-12º
- Azúcares residuales: 8-10 gr/l
- Consejos: Consumir frío (entre 6º-8º C. Si es necesario, enfriar durante un par de horas en una cubitera con agua, sal y hielo. Evitar enfriamientos bruscos en el congelador.
Es un cava donde reinan los aromas primarios, y por tanto es un excelente acompañante de pescado a la sal.Perfecto con sushi y carpaccio, tambien es un aliado para acompañar tantos aperitivos, como entrantes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario