Cuando paladeas un buen cocktail se introduce dentro de tí una sensación de eternidad.
Cine,televisión y prensa han sido el aliado ideal para divulgar los encantos del cocktail.sin ellos no se habría recorrido ni la mitad del camino.
Economía y cocktelería son mundos indisociables.
Si la economía no es boyante la cocktelería se resiente.
La cocktelería nació en Estados Unidos, durante la ley seca, era un país rico, pero también pasó tiempos de crisis, y de ahí se extendió a todo el mundo.
Actualmente vive un momento álgido, sobre todo en los países prósperos economicamente.
- La profesión de barman,comprende cinco disciplinas:
- Barman
- Psicólogo
- Relaciones Públicas
- Alquimista
- Psiquiatra
sin olvidar la versión autodidacta del oficio.
El barman debe ser paciente,cauteloso y astuto y atender al cliente con una sonrisa,no con el ceño fruncido,con dulzura, no con agresividad.
Los conocimientos, son como no claves.Un profesional debe tener claros conceptos básicos de los licores con los que trabaja.
En este oficio no vale aquello de que el orden no altera el producto.
Los adornos están muy bien, pero lo más importante es que la mezcla sea perfecta.
Hay que beber siempre con moderación pero con clase,una cosa es engullir y otra degustar.
Depende de un barman el poder realizar la mejor mezcla para cada persona.
El cocktail es algo muy personal y tiene mucho que ver la psicología del barman.
Los clásicos de la cocktelería, son la base principal, no se pueden perder, hay que defenderlos.
Aunque la innovación también es muy importante, porque los gustos y las tendencias cambian.
Por ejemplo actualmente la gente suele tomar menos alcohol,y la gama de sabores es más amplia, las frutas tropicales llegan de todo el mundo,puedes crear con nuevas ideas, y estos productos abren un nuevo campo.
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