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jueves, 10 de abril de 2008

Abecedario de licores y aguardientes (letra P)

 

  • PACHARÁN:  Licor navarro, de 35º, a base de endrinas y anís.
  • PA-ME-KUE:  Licor chino de arroz, de 30º.
  • PARFAIT AMOUR:  Licor francés, de 30º, dulce y ligeramente picante, elaborado a base de violetas que le dan un sabor característico. Tambien se elabora en Holanda.
  • PASHA:  Licor turco de café, de 35º.
  • PASSION FRUIT:  Licor de granadina, de 35º, elaborado originariamente en Australia, muy dulce.
  • PASTIS:  Aguardiente anisado, de 45º, con característico sabor a regaliz. Es bebida típica de la Provenza. Se toma diluido en cinco partes de agua, como aperitivo.
  • PATICRUZADO:  Ron cubano, de 40º, elaborado en Santiago de Cuba. Tiene un envejecimiento de siete años.
  • PECKTET:  Aguardiente noruego de patata de 40º.
  • PEPPERMINT:  Licor de menta, de 20º-30º.
  • PERADA:  Bebida alcohólica que se obtiene por fermentación del zumo de pera.
  • PERE MAGLOIRE:  Excelente calvados, de 40º, elaborado en el Pays d´Aube. Seco y aromático.
  • PERNOD:  Licor anisado francés, de 45º. Ha sustituido en el consumo a la prohibida absenta. Se bebe diluido en agua.
  • PERRY:  Sidra de pera, de 4º.
  • PERSICO:  Licor de melocotón, de 30º, de intenso aroma a almendras amargas.
  • PERSICOT:  Licor muy dulce, a base de huesos de melocotón, perejil y sustancias aromáticas.
  • PETER HEERING:  Elaborador danés de brandy de cereza seco y ligeramente amargo.
  • PETZFANG:  Licor alemán, de 30º-45º, elaborado a base de miel y aromas de flores. Se le conoce como licor caza-osos.
  • PEY CHAUD:  Bitter americano.
  • PFLÜMLIWASSER:  Aguardiente de ciruela suizo, de 40º-50º, muy aromático.
  • PIMM´S:  Ginebra inglesa, de 35º. Existe una mezcla denominada Pimm´s Cup, que puede llevar ginebra, ron o aguardiente.
  • PIMPELTJENS:  Licor holandés de cedro y distintas hierbas, de 30º-35º.
  • PINEAU: Aperitivo francés, de 17º, elaborado con coñac y zumo de uva fresca.
  • PINGA:  Licor de caña brasileño, de 35º.
  • PINEAU DE CHARENTE:  Licor francés, de 35º-40º, elaborado con coñac y mosto de uva fresco, y envejecido en roble un año.
  • PISCO:  Aguardiente peruano, de 45º elaborado a base de vino de moscatel, y madurado en jarras de arcilla.
  • PISCO PUNCH: Ponche de pisco, elaborado en San Francisco.
  • PLESSIS:  Aperitivo francés, de 17º, elaborado con coñac y zumo de ron.
  • PLUMMER:  Ron jamaicano, de 45º-75º, elaborado con melaza y dumder, fuerte y sabroso. (saber más, ver interior blog ron)
  • PLYMOUTH:  Tipo de ginebra inglesa, de 40º, muy seca, y más aromática que la London. (saber más, ver interior del blog ginebra)
  • POIRE WILLIAM:  Aguardiente de pera francés, de 40º-45º, muy seco y delicadamente perfumado.
  • POLIGNAC:  Marca de coñac francés, de 40º, tipo fine champagne, seco y aromático.
  • POMBO:  Bebida alcohólica africana de los batusis, elaborada a base de sorgo y mijo.
  • PONCHE:  Bebida a base de ron y otros ingredientes como frutas, etc., y fuertemente aromatizado. En España también se elaboran con base de brandy y vino.
  • PONCHE CABALLERO:  Popular marca de ponche español, de 30º, elaborado por Luis Caballero. Muy dulce y perfumado.
  • PONCHE SUECO:  Aguardiente de palma y vino de 30º.
  • PONTE ULLA:  Aguardiente de vino, de 50º, elaborado por Ruavieja, S.A.
  • POTEEN:  Designación de whisky destilado clandestinamente en Irlanda.
  • PREPECHENIZA:  Aguardiente de ciruelas rumano, de 45º, suave y aromático.
  • PRINCHE:  Licor ruso a base de vodka y yema de huevo, de 35º.
  • PROVIR:  Aguardiente anisado portugués, de 35º, elaborado en Viseu por la destilería Viriato.
  • PRUNELLE:  Aguardiente francés de ciruela de 40º.
  • PULQUE:  Aguardiente mexicano, de 40º, elaborado a partir de la sabia del mezcal. (saber más, ver interior del blog tequila).
  • PUNCHIN:  Tipo de vodka ruso, de 40º-55º.
  • PUNT E MES:  Aperitivo italiano, de 17º de fuerte sabor a naranja y quinina.

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