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sábado, 5 de abril de 2008

Abecedario de aguardientes y licores (letra C)

  • Cacao de Chouva:  Licor de cacao de 30º, muy dulce y aromatizado con vainilla.
  • Cachaça              :  Aguardiente brasileño de melaza, de 40º-60º, basto, incoloro e insípido. Es la bebida más popular del Brasil.
  • Cachiri                :  Licor de cazabi y batata fermentada, elaborado por los indios de Venezuela y Brasil.
  • Cajuada              :  Bebida africana elaborada con nuez de cajou fermentada.
  • Calaguasca          :  Aguardiente.
  • Calisay                : Licor catalán, de 35º, dulce, elaborado a partir de la quinina calisaya. (Saber más mirar blog).
  • Calonche            :  Bebida alcohólica hecha con zumo de tuna brava y azúcar.
  • Campari              :  Aperitivo italiano, de 35º, seco amargo y con predominante sabor a quinina. El bitter, por autonomasia, añadiendole soda.
  • Cave Spirit         :  Aguardiente de caña de azúcar elaborado en Sudáfrica, de color blanco y apenas sabor.
  • Canterbe            :  Licor italiano a base de un centenar de hierbas, con un gusto a menta dominante.
  • Cañazo               :  Aguardiente de caña.
  • Cape Smoke       :  Aguardiente de Sudáfrica de baja calidad.
  • Caperitif            :  Especie de vermouth elaborado en Sudáfrica.
  • Caraway             :  Aquavit de origen sueco, de 45º-50º.
  • Cariaco               :  Bebida fermentada de jarabe de caña.
  • Carpano              :  Vermouth italiano de 17º.
  • Carta blanca       :  Tipo de ron, ligero, incoloro y seco.
  • Carta Oro            :  Tipo de ron adicionado de caramelo para que adquiera un color oscuro y sabor más dulce.
  • Casiri                  :  Licor vinoso de maíz.
  • Caspia                :  Orujo de la manzana.
  • Cassis                 :  Licor de grosella, de 15º, rojo intenso y fuerte aroma. Los mejores se elaboran en Dijon. Se consume en Provenza mezclado con vino blanco.
  • Cazalla               :  Aguardiente anisado español, de 35º-50º, muy seco. (Saber más interior del blog)
  • Cedratine          :  Licor elaborado en Córcega, de 30º, a base de cidras.
  • Cerasella            :  Licor de cerezas elaborado en Italia, adicionado de hierbas aromáticas.
  • Cerise d´Alsace :  Aguardiente de cerezas, también conocido como Kirsch.
  • Cercosa             :Especie de Chartreause elaborado en Italia.
  • Claeyn               :  Ginebra joven holandesa, de 35º, elaborada por Bols.
  • Clairin               :  Ron haitiano muy popular obtenido de la primera destilación.
  • CLOC                 :  Iniciales de Cumin Liquidum Optimun Castelli, licor danés perfumado con comino.
  • Cobania            :  Licor de plátano, de 30º, elaborado en las Islas Canarias. Su botella tiene la forma de un racimo de plátanos.
  • Cocuy               :  Licor venezolano elaborado a base de una planta conocida como sabila.
  • Cointreau         :  Licor francés de 40º, seco, elaborado a base de cortezas de naranjas verdes, y aromatizado con flores de azahar. Triple seco.
  • Colloto              :  Aguardiente de sidra, de 45º, elaborado en Asturias, y que dejó de fabricarse, pese a su excelente calidad.
  • Conde de Osborne:  Excelente brandy español, de 40º, elaborado por el método de soleras en Jerez por Osborne. Muy seco y de profundo bouquet.
  • Cora                  :  Aperitivo italiano, de 17º, agridulce.
  • Cordial              :  Licor afrutado, obtenido a base de aguardiente y sustancias aromáticas.
  • Crenwijin          :  Aguardiente holandés, de 45º, elaborado con maíz y cebada.
  • Cork                  :  Ginebra irlandesa, de 45º, muy seca.
  • Corn whiskey    :  Whisky americano de 40º elaborado ruralmente con maíz y envejecido en barriles sin quemar.
  • Courantin         :  Ron de Guayana, de 40º perfumado con especias y zumo de frutas.
  • Courvoisier       :  Famosa marca de coñac, de 40º, que popularizó el tipo Napoleón. Sus reservas están consideradas de las mejores del mundo.
  • COW                 : Licor de leche, de poca graduación alcohólica.
  • Crested Ten     :  Whiskey irlandés, de 40º, de gran calidad y recio sabor.
  • Cruzan Rum      :  Ron elaborado en el archipiélago de las Islas Vírgenes.
  • Cuarenta y Tres:  Licor español de 34º, elaborado a base de brandy y 43 ingredientes. De sabor dulce con aromas de vainilla.
  • Curaçao            : Licor de cortezas de naranjas amargas, de 35º, originario de la isla del mismo nombre. (saber más mirar blog).
  • Cusenier           : Kirsch o aguardiente de cerezas francés, de 45º muy aromático.
  • Cumis               :  Aguardiente mongol, de 40º, elaborado a partir de leche fermentada de yegua.
  • Cynar                : Aperitivo italiano, de 18º, obtenido de alcalchofas.

 

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