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jueves, 10 de abril de 2008

Abecedario de licores y aguardientes (letra K)

                                                K

 

  • KAAWI:  Bebida de maiz fermentado.
  • KABANES:  Licor de origen alemán, de 35º, muy popular entre los emigrantes alemanes de los Estados Unidos. Tiene un peculiar sabor ligeramente amargo.
  • KAHLUA:  Licor mexicano de café, de 27º.
  • KALUA:  Licor de café de 40º-60º, elaborado originalmente en las islas chilenas Juan Fernández, cuando eran colonia española.
  • KANYAK:  Aguardiente turco de vino de 35º.
  • KARPI:  Licor de arándanos agrios finlandés.
  • KARTAUSER:  Licor digestivo alemán, parecido al chartreause.
  • KAO-LIANG:  Aguardiente de sorjo, de 40º-45º, elaborado en China.
  • KAWA:  Licor de raíces de pimienta.
  • KEKA:  Aguardiente de ciruelas de 40º-50º, elaborado en los países escandinavos.
  • KECSKEMET:  Brandy de albaricoques, de 35º, elaborado en Hungría, muy dulce y perfumado.
  • KENYA GLOD:  Licor de café, elaborado en Nairobi.
  • KEPHIR:  Bebida alcohólica, elaborada en el Cáucaso, mediante la fermentación de leche de vaca, y aromatizada con granos de sorjo.
  • KIRSCH:  Licor de cerezas maduras, de 45º, muy utilizado en repostería. Los mejores son de la Selva Negra y Alsacia. (Saber más, ver interior del blog).
  • KIRSCHWASSER:  Licor de cerezas alemán, de 45º, que se caracteriza porque las frutas han fermentado antes de ser destiladas. Es muy seco.
  • KISLAV:  Licor ruso elaborado con sandía.
  • KOMMER:  Licor de comino y otras hierbas, de 40º.
  • KONTUSZOWKA:  Licor polaco, de 40º, con cierto gusto a lavanda.
  • KORN:  Aguardiente alemán de cereales, de 35º, que se acostumbra a beber acompañando la cerveza.
  • KRAMBAMBULI:Licor polaco de 40º-60º, aromatizado con romero, raíz de angélica y violeta. También se conoce por el mismo nombre un ponche.
  • KRANEWITTER:  Aguardiente de enebro, de 40º-50º, elaborado en el Tirol.
  • KREPKAIA:  Vodka ruso, de 56º, muy fuerte y neutro.
  • KROATZBEERE:  Licor de moras salvajes, de 30º, elaborado elaborado en Alemania.
  • KRUPNIK:  Vodka polaco, de 40º endulzado con miel.
  • KUASS:  Bebida a base de moltura de harina de centeno y cebada germinada, que se elaboraba en la antigua URSS.
  • KULUP-RAKI:  Aguardiente de pasas turco, de 50º, muy aromático.
  • KOUMISS:  Bebida alcohólica caucasiana elaborada con leche fermentada de vaca, mula o camello.
  • KUMMEL:  Licor de cereales, de 35º-45º, en el que entra como ingrediente el comino. Se elabora en Holanda, Alemania y Rusia.
  • KUYPER, de:  Elaborador holandés de brandy de cerezas, seco y aromático.
  • KWSS:  Aguardiente ruso de centeno de unos 40º.

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