Productor: United Distillers Región: Islay
Distrito: South shore Año de fundación: 1830
Es una de las destilerías más antiguas que se conocen, ya se destilaba ilícitamente desde mediados
de 1700, y dos destilerías desde principios de 1800. Fue en 1816 cuando un granjero John Johnston fundó la destilería
en el pueblo de Lagavulin (se pronuncia Laga-voolin), procede del gaélico, y anteriormente se pronunciaba Laggan Mhoullin, que significa: El agujero donde está el molino.
Pero se determina como funcionamiento real de la destilería en 1830.
Su estilo personal es seco, ahumado, complejo. Reconstituyente, una buena copa nocturna.
Personalmente para mí, es una de las mejores maltas del mundo. Lagavulin 16 years, calidad total.
- Color: Completamente ámbar
- Olor: En mayor grado a Jerez
- Cuerpo: Completamente liso, llano, uniforme.
- Paladar: La sequedad y aridez del principio, son compensadas con el carácter endulzador del jerez. Desarrolla un paladar con notas que emergen particularmente saladas.
- Final: Inmenso, poderoso, salado con turba.
Graduación: 43º Puntuación: 95 puntos
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