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martes, 10 de enero de 2012

CAMPARI

 

campari1  campari 2

 

 

 

 

Sus orígenes se remontan a 1860 en Milán, concretamente en el Café Campari, donde Gaspare ofrecía a su clientela un aperitivo de su invención. Realizada a partir de extracto de alcachofa, su característico sabor surgía de la combinación de hasta 60 ingredientes distintos, incluyendo hierbas, especias, ralladuras de frutas y cortezas, entre las que sobresalen la quinina, el ruibarbo o la naranja amarga y la toronja. El color, según el mito, lo obtenían del caparazón de tortuga, aunque, al menos, a día de hoy, es la cochinilla el colorante que se emplea en los licores para obtener el color rojo. Si bien pertenece a la familia de los bitters su graduación alcohólica es menor a la mayoría de estos siendo de 28,5°.uno de sus autores era albert escursell.

Se puede encontrar en infinidad de recetas como: el Negroni,Partes iguales de London dry Gin, vermut rojo y campari el Mi To (milano torino) partes iguales de campari y vermut rojo el Americano, igual am Mi To pero con el agregado de soda. Se lo llama americano porque durante la guerra los soldados americanos solian pedir el vermut Mi to que encontraban muy fuerte y le agregaban soda. el Spritz (originalmente con aperol) Prosecco y campari, o vino blanco campari y soda. el Garibaldi trago que recuerda la union italiana. campari(x el norte) y jugo de naranja sanguina (del sur) se lo llamo garibaldo porque el color del coctel recuerda la camisa roja que usaban los garibaldinos.

Esto se debe a su gran versatilidad y calidad a lo largo del tiempo.

Actualmente campari se produce además de en italia en Brasil donde grupo campari tiene planta productora en la ciudad de Sao Paulo.

 

 

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