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lunes, 1 de abril de 2013

GIN TONIC CON SALICORNIA

GIN TONIC CON PLANTA MARINA SALICORNIA

El Gin Tonic con salicornia es un cóctel novedoso en el que se utiliza esta planta marina, con grandes propiedades nutricionales, como elemento principal
Toni CastilloToni Castillo
Martes, 10 de julio de 2012
Alejado del bebedor de Gin Tonic más clásico y purista, pero a la vez, atractivo para aquel amante de lo novedoso e innovador, os presentamos el Gin Tonic con salicornia, un cóctel con indudable sabor a mar
Gin Tonic con planta marina salicornia

Sin más, empecemos la preparación conociendo los ingredientes del Gin Tonic con planta marina salicornia:
  • 5 cl de ginebra
  • Tónica Fever-tree
  • Salicornia
Vamos a comenzar a preparar nuestro Gin Tonic con salicornia llenando de hielo por completo una copa de balón. Con la ayuda de una cucharilla, daremos unas vueltas a los hielos para que se enfríen las paredes de la copa y proseguiremos dejando unas piezas de salicornia sobre los hielos. No demasiadas, porque tampoco deseamos que nuestro cóctel sepa completamente a sal.
Continuaremos preparando nuestro Gin Tonic sirviendo los cinco centilitros de  Gin y vertiendo, con especial cuidado como siempre recomendamos, la tónica. En esta ocasión hemos especificado Fever-tree, pero en realidad cualquiera de vuestro agrado que sea bastante equilibrada y neutra, servirá.
Tras removerlo muy ligeramente durante unos segundos y dejarlo reposar, nuestro Gin Tonic con salicornia estará listo para tomar.
Pero que es la Salicornia?
Salicornia es un genero botánico de plantas suculentass, halófitas (tolerante a sales) que crecen en las playas, salitrales, en manglares.  Las especies de Salicornia son nativas de Estados Unidos y de Europa.
Muchas especies son verdes, pero su follaje se el torna a rojo en otoño. Las flores hermafroditas son polinizadas por el viento, fruto pequeño, suculento, contiene una sola semilla
Las especies pueden tolerar generalmente inmersión en agua salada. Usan la vía de C4 para absorber dióxido de carbono, de la atmósfera. Es una vía más eficiente para la fotosintesis.

Yo personalmente, prefiero el Gin.Tonic con enebro, soy más clásico, aunque estar abierto a probar aromas y sabores diferentes siempre es positivo, todo depende del lugar y el momento, en este caso, nos ubicaríamos en un puerto de mar por la noche, con buena compañia.

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