Busca el whisky o licor que quieras en este buscador.

viernes, 1 de febrero de 2013

SIDERIT GIN

SIDERIT GIN, LA PRIMERA GINEBRA DE CANTABRIA

La ginebra Siderit es la primera elaborada al completo en Cantabria, en Torrelavega. Entre sus botánicos, destaca el té del puerto o syderitis hissopifolia

Toni CastilloToni Castillo

Jueves, 31 de enero de 2013

Hace justo una semana os hablábamos de la primera ginebra con sello canario que empezaba a comercializarse, Macaronesian Gin, y hoy os hablamos de otro gin con sello español y pionero en su comunidad, Cantabria. Se trata de Siderit Gin.

Siderit Gin, la primera ginebra de Cantabria

Siderit es la primera ginebra producida y embotellada en Cantabria, más concretamente en la localidad de Torrelavega, en una de las naves del Centro de Promoción e Innovación Tecnológica de la localidad. Aquí, los dos ingenieros responsables de la Destilería Siderit, Rubén Leivas y David Martínez, producen mediante el método de destilación en columna fraccionada con reflujo, el gin que nos ocupa.

La ginebra Siderit es particular, principalmente, por dos aspectos. El primero de ellos es su destilación, que más allá de ser doble y realizarse por el mencionado método de columna, es llevada a cabo en un equipo totalmente de vidrio; sin alambiques de cobre o de acero, como es tradicional.

Y por otro lado, la segunda particularidad es uno de los botánicos que incorpora su receta y que le da nombre, el té del puerto —también conocido como té de roca o de montaña—, que científicamente es llamado syderitis hissopifolia.

Siderit Gin se pondrá a la venta en los próximos días y, según sus creadores, ya tienen más demanda que producción gracias al boca a boca entre los consumidores y los hosteleros.

No hay comentarios:

Google News