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miércoles, 30 de noviembre de 2011

Gelatina de Gin Tonic

Realizado por Ginebras.net

 

Gelatina de Gin Tonic

El Gin Tonic no sólo se puede beber, sino también comer. Hoy os enseñamos a realizar una gelatina de Gin Tonic en sencillos pasos, ¿te atreves?

Toni Castillo

Toni Castillo Martes, 29 de noviembre de 2011

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Si somos amantes del  Gin Tonic seguro que conocemos casi infinitas formas distintas de preparar este cóctel. Desde el de toda la vida, el  clásico hasta los más novedosos —con aderezos o aromatizantes poco comunes— como el enebro, canela, el cardamomoon pepino o el Gin Tonic con bolsita de té, el Tea Tonic Hoy sin embargo vamos a ir un paso más allá, preparando un Gin Tonic original, sorprendente y diferente, que se disfruta comiéndolo y no bebiéndolo. Hoy vamos a elaborar una gelatina de Gin Tonic.

Para ello vamos a necesitar lo siguiente:

Tónica calentándose en un cazo

  • Ginebra Premium de nuestro agrado
  • Tónica de buena calidad, nuestra preferida
  • 3 hojas de gelatina
  • Limón

Para empezar a realizar nuestra gelatina de Gin Tonic pondremos en remojo en un bol con agua fría las tres hojas de gelatina para repostería. Estas hojas las encontraremos fácilmente en cualquier supermercado o gran superficie.

En el siguiente paso de nuestra receta necesitaremos un cazo para calentar la tónica. En él vertemos con cuidado, para que no pierda el carbónico, dos tercios de una botella de tónica que calentaremos. Es importante que la tónica no llegue a hervir, ya que no buscamos que se evapore ni pierda demasiada burbuja.

En el momento en el que empiece a salir vapor, retiraremos la tónica del fuego y añadiremos las hojas de gelatina, escurridas y ya reblandecidas por el agua, en el cazo. Removeremos con suavidad la tónica junto con las hojas de gelatina para que estas se disuelvan por completo y verteremos la mezcla en un bol.

Ahora añadiremos a nuestra tónica con gelatina la ginebra elegida, el tercio restante de tónica que quedaba en la botella, todo ello en las medidas habituales de un Gin Tonic, y el jugo de medio limón. Removeremos la mezcla cuidadosamente durante unos minutos y dejaremos reposar en la nevera como mínimo dos horas.

Detalle de la gelatina de Gin Tonic presentada en cubos o en copa

En cuanto la gelatina de Gin Tonic se enfríe y solidifique, ya estará lista para tomar. La podemos presentar en forma de cubos, simulando unos cubitos de hielo, o por ejemplo dentro de una copa (para esta presentación podría enfriarse la gelatina directamente en el interior de una copa). Además, antes de pasar por la nevera y para que el aspecto de la gelatina sorprenda todavía más, podemos añadir ralladura de limón al preparado.

¡A disfrutar!

Lo podemos servir como tapita gelatinosa mientras nos tomamos cualquier otro combinado.

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