Busca el whisky o licor que quieras en este buscador.

domingo, 27 de septiembre de 2009

Macallan

macallan alrededores destileria Productor:   Macallan           Región:    Highlands

Distrito:   Speyside                                 Año de fundación: 1700. (Con permiso legal para producir 1824).

destileria macallan Durante el año 1700, la Easter Elchies House, el hogar the Macallan, permanece majestuosamente en su enclave, a orillas del mítico río Spey. The Macallan se convirtió en una de las primeras destilerías de Escocia en obtener licencia oficial para producir whisky.

 

The Macallan utiliza alambiques de cobre excepcionalmente pequeños, que contribuyen a originar una destilación más uniforme y rica, ya que en ellos se realiza un reparto del calor perfectamente homogéneo.

 

Tan solo pasará a madurar el 16%, el corazón de la destilación, la parte más pura y compleja. El resto lo descartan, aunque va a parar a otras destilerías, lo que eleva los costes de producción, pero dota al single malt de una calidad insuperable.

Elaboradas con procesos artesanales a partir del mejor roble europeo y americano, que han albergado previamente jerez oloroso y Bourbon americano. Esta combinación de barricas otorga al malta resultante una alta complejidad , sofisticación y variedad de aromas y sabores al paladar, la mención FINE OAK, define la alta calidad de los robles utilizados.

 

El color de Macallan essiempre natural, ya que la destilería no añade ningún tipo de colorante ni caramelo. Solo la interacción del espirituoso y la madera es capaz de generar el color genuino de The Macallan.

 

macallan oak

El maestro mezclador de The Macallan, el whisky Maker Bob Dalgarno, es el responsable de seleccionar las barricas en el momento en el que alcanzan su punto óptimo de madurez. Cada una de las barricas ha sido minuciosamente escogida para otorgar consistencia y calidad al malta resultante.

 

Su estilo personal es de gran cuerpo, barrica, ajerezado, floral. Especialmente recomendado para después de cenar.

 

cabecera mac allan label

 

 

 

  • macallan_12years

The Macallan 12 year-old

 

  • Color:     Paja intenso
  • Olor:       Complejo, con rasgos de frutas, vainilla y hierba cortada.
  • Cuerpo:  Lleno, liso.
  • Paladar:  Medio, equilibrado con frutas, roble y especias.
  • Final:       Largo, con frutos secos, especiado.

Graduación:  43º                             Puntuación:    91 puntos.

 

 

MACALLAN 18A OVAL

The Macallan 18 year-old

 

  • Color:      Ámbar claro.
  • Olor:        Intenso, floral, exótico, con tonos de jazmín, frutas tropicales y turba.
  • Cuerpo:   Lleno, redondo.
  • Paladar:  Suave e intenso, con rasgos cítricos, de especias y madera ahumada.
  • Final:       Persistente, con insinuaciones de cáscara de naranja.

Graduación:   43º                     Puntuación: 94 puntos

 

 

25 años mac allan

 

The Macallan 25 year-old

 

  • Color:      Ámbar brillante
  • Olor:        Intenso, robusto, con rasgos de melocotón, naranja sanguina y madera especiada.
  • Cuerpo:   Lleno, firme, redondo.
  • Paladar:  Intenso, sabor de coco y vainilla, insinuaciones de pasas, limón y turba.
  • Final:       Persistente, ligeramente especiado con naranja al Jerez.

Graduación:   43º                        Puntuación:  95 puntos

 

 

MACALLAN_0020_30_h

 

The Macallan 30 year-old

 

  • Color:     Dorado pálido
  • Olor:       Intenso, exótico, embriagador, aromático y reminescencias de naranjal.
  • Cuerpo:  Lleno, redondo.
  • Paladar:  Intenso, sabores de macadamia y vainilla, con rasgos de sándalo y cerezas negras.
  • Final:       Suave, sedoso y extremadamente elegante.

Graduación:  43º                             Puntuación:  88 puntos 

 

Existe otra versión de 30 year-old de 52,6 grados , muy floral y con un toque de nuez, avellana.

 

3561287824_3922084b87_m fine_rare

No hay comentarios:

Google News