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domingo, 5 de abril de 2009

Cava Recaredo Brut Nature

 

images.jpgcava recaredo etiqueta Cava elaborado a partir de viñedos propios de Sant Sadurní d¨Anoia Torrelavit y Subirats.

El ensamblaje se completa con viñas seleccionadas de siete viticultores con los que se trabaja conjuntamente durante todo el año.

Es un cava que expresa la diversidad de tierras calcáreas y zonas microclimáticas de la comarca de L´Alt Penedés.

 

 

Vinificación, elaboración y crianza realizada integramente en las cavas de edicha propiedad, situadas en el centro histórico de Sant Sadurní de Anoia. El 5% del ensamblaje corresponde a vinos que hacen la crianza en barrica de roble durante doce meses.

 

  • 64% xarel-lo
  • 28% macabeo
  • 8% parellada

Cava Brut Nature totalmente seco, sin adición de azúcar de expedición. Recomiendan degustarlo a una temperatura de 8º, aunque yo lo prefiero más frío, minimamente 4º.

 

En cada botella se indica:

 

  • Meses de crianza:tiempo de crianza que ha estado cada botella en las cavas, en contacto con las lías (madres).
  • Fecha de degüelle: momento en el que se extraen las lías de la crianza. Proceso realizado totalmente a mano y sin congelar el cuello de la botella.

Se recomienda conservar la botella a una temperatura de unos 15º, a fin de respetar sus características y asegurar una buena evolución.

 

images.jpgCava recaredo1

  • Luminoso y muy fino.
  • En nariz dominan los tonos balsámicos y la fruta madura, rodeada de una agradable sensación de acogida.
  • Las frutas cítricas imperan en una boca muy viva y fresca, que es, al mismo tiempo, seria y estructurada.

 

 

Recaredo elabora exclusivamente Cava Brut Nature de añada.

Se elabora con uva procedente en su totalidad de la comarca del Alt Penedés, donde es titular de 46 hectáreas de viñedos propios.

Utiliza unicamente abono orgánico natural y todos los viñedos sen cultivan sin herbicidas ni insecticidas.

Vendimia la totalidad de la uva a mano y realiza la vinificación, la elaboración y la crianza 100% en la propiedad.

Utiliza exclusivamente tapones de corcho natural para la crianza de todas las botellas en las cavas, material idóneo para preservar el sentido originario de un cava de larga crianza. El corcho es natural, ecológico y reciclabe y sostenible en el tiempo.

Aclara a mano todas las botellas en los pupitres y realiza el degüelle de forma natural de todas las botellas, con profesionalidad artesana y respeto por el medio ambiente.

Si invitas o regalas a una botella de Cava Recaredo, quedarás muy bien con la persona a la que invites.

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