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miércoles, 19 de diciembre de 2012

COCKTAIL CLASSIC BRAMBLE


Cóctel Classic Bramble

El cóctel Bramble es lo que podríamos llamar un clásico moderno. Una apuesta segura que hoy te presentamos. Cóctel Classic Bramble con Plymouth Gin

Toni Castillo

Toni CastilloJueves, 15 de marzo de 2012

Comentarios

0

Nacido en la década de los años 80 en el Soho de Londres, el Bramble es un cóctes equilibrado entre lo cítrico y lo dulce que encantará a todo aquel que lo pruebe. Creado en el memorable Fred’s Club, por su barman Dick Bradsell, se ha convertido en un imprescindible de los mejores bares de cócteles de la viaje Inglaterra.

El Classic Bramble se elabora combinando ginebra, jarabe de azúcar, zumo de limón y licor de mora, y se caracteriza por aunar de forma excelente y equilibrada la vertiente cítrica y dulce de sus ingredientes. Al igual que otros cócteles como el Gin Fizz o el Tom Collins, se reinventan resultando más apetecibles y gustosos si cabe de lo que ya lo son de por sí.

Cóctel Classic Bramble con Plymouth Gin

Sin más dilación, vayamos con lo que necesitamos para la preparación de un Classic Bramble:

  • 50 ml de Plymouth Gin
  • 20 ml de zumo de limón recién exprimido
  • 15 ml de jarabe de azúcar
  • 5 ml de licor de mora

Elegimos para nuestro Classical Bramble la ginebra Premium inglesa Plymouth Gin, que gracias a sus cualidades y equilibrio, resulta perfecta para preparar este combinado.

En primer lugar, empezaremos por rellenar completamente un vaso old fashioned con hielo picado. A continuación, echaremos los cincuenta mililitros de Plymouth Gin, los veinte de zumo de limón y los quince de jarabe de azúcar. Removeremos para que se fusionen bien y añadiremos, si es necesario, algo más de hielo picado hasta completar el vaso.

Para terminar, llegará el momento de verter los cinco mililitros de licor de mora y presentaremos nuestro cóctel Classic Bramble con una rodaja de limón y dos moras

COCKTAIL CLASSIC BRAMBLE


Cóctel Classic Bramble

El cóctel Bramble es lo que podríamos llamar un clásico moderno. Una apuesta segura que hoy te presentamos. Cóctel Classic Bramble con Plymouth Gin

Toni Castillo

Toni CastilloJueves, 15 de marzo de 2012

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0

Nacido en la década de los años 80 en el Soho de Londres, el Bramble es un cóctes equilibrado entre lo cítrico y lo dulce que encantará a todo aquel que lo pruebe. Creado en el memorable Fred’s Club, por su barman Dick Bradsell, se ha convertido en un imprescindible de los mejores bares de cócteles de la viaje Inglaterra.

El Classic Bramble se elabora combinando ginebra, jarabe de azúcar, zumo de limón y licor de mora, y se caracteriza por aunar de forma excelente y equilibrada la vertiente cítrica y dulce de sus ingredientes. Al igual que otros cócteles como el Gin Fizz o el Tom Collins, se reinventan resultando más apetecibles y gustosos si cabe de lo que ya lo son de por sí.

Cóctel Classic Bramble con Plymouth Gin

Sin más dilación, vayamos con lo que necesitamos para la preparación de un Classic Bramble:

  • 50 ml de Plymouth Gin
  • 20 ml de zumo de limón recién exprimido
  • 15 ml de jarabe de azúcar
  • 5 ml de licor de mora

Elegimos para nuestro Classical Bramble la ginebra Premium inglesa Plymouth Gin, que gracias a sus cualidades y equilibrio, resulta perfecta para preparar este combinado.

En primer lugar, empezaremos por rellenar completamente un vaso old fashioned con hielo picado. A continuación, echaremos los cincuenta mililitros de Plymouth Gin, los veinte de zumo de limón y los quince de jarabe de azúcar. Removeremos para que se fusionen bien y añadiremos, si es necesario, algo más de hielo picado hasta completar el vaso.

Para terminar, llegará el momento de verter los cinco mililitros de licor de mora y presentaremos nuestro cóctel Classic Bramble con una rodaja de limón y dos moras

lunes, 10 de diciembre de 2012

PLATINUM TV

 

Platinum TV. La Dry Gin que brilla con luz propia

NdP. Platinum TV es única en su categoría por contener en su interior Plata en copos y destaca sobre cualquier otra Gin Premium porque brilla con luz propia, gracias a la incidencia de la luz en los copos de Plata en suspensión, lo que le otorga una característica muy especial.
Platinum TV es la nueva gin premium que combina todo el sabor de unos de los mejores destilados del mundo con la fuerza de los iones de Plata en copos. Destilada siguiendo el tradicional método London Dry Gin, Platinum TV es una gin de alta calidad de color transparente con amplios destellos parpadeantes, producidos al incidir la luz sobre las partículas de Plata sobre su fondo limpio y brillante, y elaborada con selectos alcoholes de grano y una cuidada selección 13 botánicos.

Podéis ampliar la información sobre esta nueva propuesta tras el salto. 

Platinum TV es destilada en Inglaterra por prestigiosos destiladores. Se concibe como un London Dry Gin, para el que todo el destilado obtenido es embotellado con toda la integridad aromática que se logra de los alambiques tradicionales.
Platinum TV destaca por su aroma elegante y fino, con delicadas notas aromáticas de enebro, ligeros recuerdos resinosos y un sutil fondo a otras hierbas aromáticas como angélica, almendra amarga, coriandro, corteza de casia, bayas de enebro, raíz de regaliz, piel de pomelo y jengibre. Todas ellas maceradas sobre una base alcohólica de granos con el que se realizan varias destilaciones. La última se realiza en presencia de macerados cítricos por espacio de siete días.

La botella de Platinum TV es estilizada y elegante, elaborada en vidrio de la más alta calidad. Destaca por su largo cuello, hombros fornidos y rectilíneos y figura tronco cónica.

Nota de Cata

  • Fase visual. Color: Transparente, translúcido, con el reflejo acerado y amplios destellos parpadeantes en su fondo limpio y brillante. 
  • Fase olfativa. En nariz, encontramos una sinfonía de aromas muy bien ensamblados: notas dulces, notas florales, notas especiadas y notas de alcohol. Un destilado elegante y fino en nariz, aromático, con delicadas y envolventes notas de bayas silvestres, como el enebro, con ligeros recuerdos resinosos y un sutil fondo a hierbas aromáticas. Algo punzante pero muy balsámico. 
  • Fase gustativa. Muy suave y untuoso en la entrada de boca, sabroso y delicado aromático y con recuerdos de bayas de enebro redondeado con sabores de otras hierbas aromáticas. Un toque ligero de resinas cítricas, sabor del alcohol, con ligero picor propio de su alta graduación alcohólica, muy fino por su buena destilación. 
  • La sensación al tragar resulta muy aromática, con amplios recuerdos balsámicos, muy larga, se queda por tiempo en el gusto.

lunes, 3 de diciembre de 2012

Glühwein: El delicioso vino caliente

Los que hemos vivido siempre en países de clima cálido, no podemos pensar con claridad provoca elclima frío. Nuestro cuerpo, tiene la habilidad de regular la temperatura. Sin embargo, de vez en cuando es bueno que le brindemos cierta ayuda. Es por eso que las costumbres de cada país varían según sus necesidades.

Normalmente, los vinos tienen una temperatura óptima de consumo. Aunque tiene pequeñas graduaciones dependiendo del tipo pues, como ya es conocido, los vinos blancos deben servirse a temperaturas más bajas que los tintos.

Me atrevo a decir que no es común el consumo de vinos calientes, sometidos al calor del fuego. Pero, uno de estos métodos, tiene como resultante una peculiar preparación conocida comoGlühwein.

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Evidentemente tiene su origen en países de clima frío, específicamente Alemania aunque también se consume en Austria y la República Checa. Su nombre en alemán significa sencillamente "vino caliente". Es muy popular en los mercados navideños porque va acorde con el clima y el espíritu de la época.

Para realizarlo, se calienta el vino con una serie de especias que le confieren un sabor diferente, por lo que puede ser definido como una especie de té con cierta graduación alcohólica.

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Ingredientes

  • 750 ml de vino tinto
  • 1 rama de canela (cortada en 3 trozos)
  • 6 clavos de olor
  • Medio limón cortado en anillos
  • 2 cucharadas de azúcar
Ingredientes opcionales
  • 1 vaina de cardamomo
  • 1 trago de Ron, Vodka, Brandy o Aguardiente

Preparación

Combinar el vino y las especias en una cacerola junto con el azúcar. Colocar a fuego medio-bajo durante un período entre 1/2 hora y 1 hora. No permitir que la preparación hierva. Antes de retirar del fuego, probarlo para determinar si debe ajustarse la cantidad de azúcar; pues todos los vinos no requieren de la misma cantidad. Colar y servir bien caliente.

Consejos

  • No utilizar especias en polvo pues enturbian la preparación.
  • Se emplea normalmente vino tinto, pero en otros países se usa también el vino blanco.
  • El vino a utilizar debe ser barato, aunque tampoco es cuestión de elegir el peor.

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