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lunes, 31 de mayo de 2010

Padre Nuestro del borracho

  • 9025849BORRACHOS 1 20081217-SM112-Borrachos-cruzando-Posters

 

  • Cubata nuestro que estas en el vaso
  • A traves de la boca ábrete paso
  • Santificados sean tus grados
  • Vengan a nosotros tus efectos variados
  • Haga sé tu voluntad,así en la taberna como en el bar
  • El pedo nuestro nuestro de cada noche,dánoslo hoy
  • Y perdona nuestras mezclas, así como nosotros perdonamos los garrafones
  • Y no nos dejes beber cerveza sin alcohol
  • Y más líbranos del mal
  • Amén

borrachos_negrete

 

 

 

 

  • Padre Nuestro, que estás siempre puesto,
  • danos marihuana paras toda la semana,
  • no nos dejes sin un canuto,ni un solo minuto
  • y líbranos de la pasma
  • Amén

En el museo

 

adan_eva En un museo se encuentran unos individuos observando un cuadro de Adán y Eva y uno de ellos comenta:

-Os habéis fijado, ella que esbeltez,que figura, que perfección, y él que músculos, que atlético, seguro que son alemanes.

Otro de ellos dice:Fijaros en el erotismo que desprenden ambas figuras,ella tan femenina, él, tan masculino,saben que pronto llegará la tentación.

Estoy seguro, que son franceses, hay mucho glamour en todo el cuadro.

 

Un tercero dice:Para nada,mientras mueve negativamente la cabeza,noten la serenidad de sus rostros,la delicadeza de su pose,la sobriedad de sus gestos,solo pueden ser británicos,como yo.

 

En eso,otro individuo dice: No estoy de acuerdo, observen y escuchen lo que les digo:NO TIENEN ROPA,NO TIENEN ZAPATOS,NO TIENEN CASA,SOLO TIENEN UNA MANZANA PARA COMER Y ENCIMA ESTA PROHIBIDA,NO PROTESTAN Y TODAVÍA PIENSAN QUE ESTAN EN EL PARAISO, ESOS JODIDOS SOLO PUEDEN SER CUBAAANOOSSSS.

En la tienda de deportes

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Entra un tío en una tienda de deportes, totalmente desnudo y con unas zapatillas puestas, y le dice a la dependienta:

-Deme una camiseta del barça de Dani Alves.

La dependienta toda cortada la coge la pone en una bolsa y se la da, y le dice son 100 €.

El individuo que llevaba en la mano un billete de 50€ se lo da, y se da mediavuelta para irse.

En ese momento le dice la dependienta, oiga!,le he dicho 100 y usted me da 50 ¿Que pasa?

Y le contesta el individuo,perdona pero en la entrada pone: EN PELOTAS Y EN ZAPATILLAS 50% DE DESCUENTO.

viernes, 28 de mayo de 2010

Los vinos “sin”

El consumo de productos bio,eco,diet o light hace ya tiempo que persiste en todo el mundo.

También hace unos cuantos años se sumaron a esta alternativa de consumo las cervezas sin o las 0,0, y ahora parece que esta moda emñpieza a exterderse por el mundo del vino.

 

La actual crisis económica mundial afecta a muchos sectores,incluido el del vino,agravado por la puesta en marcha del carnet por puntos y la presión mediática de algunos grupos que llevan tiempo demonizando el alcohol e incluso indiscriminadamente el vino,cuando hace años que esta bebida está catalogada como un producto alimenticio con propiedades beneficiosas para la salud si se toma con moderación.

Todo éste cúmulo de situaciones ha despertado la imaginación de algunos bodegueros avispados para abrir nuevos mercados y captar nuevos consumidores como ya lo hizo la cerveza en su momento.

No cabe duda que son productos dirigidos a todos los segmentos de población,pero sus campañas de marketing hacen hincapié en el público más joven y en todas aquellas personas que por diferentes motivos no pueden o no quieren ingerir alcohol,o deben seguir alguna dieta concreta.

 

Hay básicamente dos métodos para obtener un vino con menos grado alcohólico.El más utilizado es un proceso puramente físico conocido como Spinning Cone Column (SCC).

Para no entrar en excesivos tecnicismos se puede decir que se parte de un vino tradicional con 12 0 13 grados,que posteriormente sufre un proceso de deconstrucción de sus elementos –al estilo de Ferrán Adriá en la cocina-; es decir: el vino se separa obteniendo por un lado el alcohol,por otro los aromas,y finalmente el resto de componentes.

Tras ésta deconstrucción,el vino se vuelve a construir eliminando el alcohol casi en su totalidad.Es un proceso que prácticamente puede llegar a eliminar en su totalidad el alcohol, y además minimiza el riesgo de pérdida dse los componentes aromáticos en el vino.

 

El otro método es el sistema mixto, consiste en aplicar un sistema mixto entre lo natural y lo físico,aunque éste no permite rebajar tanto el grado alcohólico.

Es un método que comienza en la vid y en el sistema de cultivo,realizando una vendimia con menor contenido en azúcar en las uvas para obtener una menor graduación alcohólica potencial.Finalmente el vino conseguido sufre un proceso físico de separación del alcohol,y al final se logra un vino con la mitad de la graduación habitual.

También está el método totalmente natural,empezando el trabajo en la viña y las variedades, y terminando con un proceso enológico de selección de levaduras,entre otras cosas, pero el riesgo de poder obtener un vino equilibrado por debajo de los 9º es siempre muy arriesgado y díficil.

 

La nomenclatura “sin” puede aplicarse a todos aquellos `productos que su grado alcohólico no supere el 1% de alcohol.Estos nuevos productos van desde los 0% a los 9%, pero la legislación también dice que un vino debe tener al menos 9% de alcohol.Así mientras unos son muy light nlo pueden llamarse vinos,otros son muy vinos y no son tan light.

 

 

imagesnatureo sin alcohol NATUREO

 

Bodega Miguel Torres.Blanco joven.

Variedades: Muscat de Alejandría.    Alcohol:  0,5% vol

 

 

Vino blanco con el característico carácter de la variedad moscatel. Su color es amarillo pálido y no se aleja de los clásicos matices de los blancos del Penedés. Su aroma es muy fresco,con notas de flores blancas de jardín sazonado con matices de uva fresca, almíbares de melocotón y un punto cítrico

En boca se nota a faltar el clásico volumen del alcohol, pero proporciona un paladar muy alegre.

 

 

 

 

images vino 9 sobresaliente sin .9 SOBRESALIENTE

 

Bodegas y viñedos Valduero. Blanco joven-

Variedades: Albillo.    Alcohol: 9%vol

 

 

 

 

Este blanco de la ribera del Duero se obtiene por método natural, y es un vino de mesa.

Tiene 9% de alcohol y 50 kcal, por copa,igual que una manzana.

Su aroma recuerda los cítricos y frutas de hueso en mermelada.

En boca se nota un ligero carbónico natural que, junto a la acidez y el dulzor natural de la uva, lo hace muy refrescante y jovial.

Su producción es limitada a 10000 botellas.

 

 

 

 

 

images élivo zero zero sin ÉLIVO ZERO ZERO DE LUXE

 

 

Em presa Raisin dÓr-Grupo Ëlivo.  Blanco joven.

Variedades:  Airén.

Alcohol:  0%vol

 

 

 

 

Ëlivo propone una buena colección de vinos desalcoholizados.

Comercializa blancos y tintos con las marcas Ëlivo Zero Zero de Luxe y el espumoso Raison d´Or, además de un blanco y un tinto con la etiqueta Quattro y 4% de alcohol. Elaborado con uvas airén, muestra una nariz limpia y fresca con notas de manzana, toques cítricos y ciertos matices florales de valeriana.

 

 

 

 

 

images vino eminasin sin ÉMINASIN

 

 

Bodega Émina.    Tinto joven.

Variedades:  Tempranillo.  Alcohol:    0,5% vol

 

 

 

El grupo Matarromera, a través de la empresa Abrobiotec, elabora los tres colores de vinos desalcoholizados bajo las etiquetas ÉminaSin con 0,5% de alcohol,incluido un tinto crianza con 12 meses.

También ha sacado al mercado la línea de productos ÉminaZero, que incluye un espumoso,todos con 0% de alcohol, y su comercialización se lleva a cabo en latas de 25 cl.,excepto el espumoso.

domingo, 23 de mayo de 2010

Corona de Aragón old wine garnacha 2009

coronagarnachacarinena Se trata de un vino que recuerda a frutas rojas,frambuesas y moras,con un fondo especiado que le aporta la crianza en barricas de roble francés.

Ofrece aromas intensos y frutales, con una boca muy estructurada. La fermentación previa durante 96 horas a 6º le aporta al vino una sensación de sabor más fresco.

El vino tiene una entrada en boca fresca y frutal.La crianza de cuatro meses le aporta un carácter que le permite acompañar a platos con sabores intensos.

Combinated red fever of mikele

La barman Yanaida Prado ideó un cocktail de corte clásico y sabor amargo pensado para el aperitivo,(abre el apetito) y que toma como base uno de los licores de referencia de Milano, el Campari.

El Campari es uno de mis favoritos para cocktails de aperitivo.

Con una pequeña modificación por mi parte os lo recomiendo:

Red fever of mikele combinated Realizar en cocktelera en su primera fase:

  • 2/3 de Campari
  • 1/3 de vodka
  • Un toque de Martini blanco
  • 3 gotas de angostura

Verter el contenido el un vaso ancho con mucho hielo y añadirle un 7up o sprite,refrescante de verdad y os abrirá el apetito.

miércoles, 12 de mayo de 2010

vino rosado, para todos los gustos

Da la impresión que el rosado todavía arrastra,en algunos circulos,el sambenito de ser un vino menor al que no se le pide ni complejidad ni estructura,porque muchas veces se le exigía más como refresco que como vino.

Sin embargo el vino rosado va fortaleciendo su posición como color número 2 y sus cifras de consumo van en un claro aumento en tlodo el mundo.

Y es que el vino rosado responde a las nuevas tendencias de consumo porque se centra, principalmente en la jovialidad,la agilidad y la accesibilidad.

 

imagevino rosado 2 Todavía muchos opinan que el rosado es un híbrido impersonal a medio camino entre un tinto desnatado y la sutileza que ofrece un blanco escultural.Otros lo asocian a< un subproducto de saldo cuyo consumo preferentemente es un público inculto.

Pero un vino rosado quiere ser diferente a un blanco y tampoco quiere parecerse a un tinto.Un rosado quiere ser un rosado,un vino con color y personalidad propia.

Hoy se pueden encontrar muy buenos vinos rosados frescos,frutales, aromáticos y sabrosos que airean por los cuatro costados un estilo diferente a los de antaño.En sus extremos siempre habrá unos que recordarán más al vino blanco y otros que se acercarán más al tinto, pero siempre habrá un rosado con casta,estilo y personalidad suficiente para entusiasmar y sorprender nuestro paladar.

En nuestro país existieron ciertas regiones vinícolas que años atrás obtuvieron fama por una elaboración masiva y especializada de vinos rosados como es el caso de Navarra o Cigales.Sin embargo,hoy se elaboran rosados modernos en La Mancha,en cualquiera de las regiones vinícolas catalanas o las de Aragón,sin olvidar los tradicionales y finos rosados riojanos o los sabrosos levantinos.De garnacha,de tempranillo,de monastrell,de merlot,de cabernet,incluso de pinot noir,syrah,petit verdot o de mezclas.

 

vino rosado 1 En demasiadas ocasiones se asocia el consumo del vino rosado con la primavera y el verano porque,entre otras muchas cosas,es una buena opción para consumirlo fresco y acompañar platos más ligeros.

Pero su amplio abanico de colores,aromas y sabores le permite armonizar con infinidad de platos de nuestra más variopinta cocina,ya sea tipicamente nacional o de importación y en cualquier época del año.

El vino rosado nos empieza a seducir ya por su color,pero también son vinos ,muy aromáticos y sutiles donde su encanto reside en la sutileza de sus fragancias que entremezclan las flores y las frutas,tanto blancas como rojas y negras,además de su intrínseca característica de frescor y viveza.

Pero no hay que confundir frescor con frío-Los rosados deben tomarse entre los 7º y 9º de temperatura,y no es recomendable que estén más fríos,ya que cualquier vino pierde su característica aromática y buena parte de su carácter frutal.

sábado, 1 de mayo de 2010

vinos biodinámicos

Los vinos biodinámicos son vinos que aplican métodos biodinámicos en los tratamientos de la viña así como para su elaboración en bodega.

El secreto de un vino está en la viña.

Los tratamientos se hacen a base de plantas medicinales, (valeriana,milhojas,manzanilla) y preparados a base de minerales siguiendo las fases de la luna.

Se pretende con ello que los vinos sean la expresión clara del terreno donde se encuentran. Es una herramienta más para obtener un producto único,natural y de calidad.

El objetivo de la biodinámica en vinicultura es tratar la tierra de forma que se fomenten los microorganismos y la materia orgánica en el suelo,para lo cual se emplean los llamados preparados biodinámicos, como un cuerno de vaca vaciado de su cartílago que se rellena de boñiga del animal y se entierra a finales de septiembre,desenterrándolo en abril, (el solsticio de primavera),y cuyo fin es conseguir bacterias naturales en la tierra así como otros preparados a base de cuarzo molido (sílice) o plantas homeopáticas y medicinales,(manzanilla,milenrama,ortiga).

En bodega se utilizan en lo posible métodos naturales para la elaboración del vino, se utiliza la gravedad para el transporte del mosto, levaduras autóctonas para las fermentaciones,etc, y también se considera la posición de la luna en el momento de embotellar o de hacer trasvases.

 

 

vinyes jaume mesquida

El planteamiento biodinámico no es novedoso.Se comenzó a desarrollar en Alemania en 1924.

La doctrina fue creada por Rudolf Steiner.

La biodinámica es un método muy abierto.No existen reglas únicas ni estrictas.Por ello se dice que la biodinámica va más allá que la ecología porque es una filosofía de vida.

Los productos biodinámicos también responden al adjetivo ecológico,pero dan un paso más en el nivel de exigencia.

Para ser biodinámico hay que ser antes ecológico.

La biodinámica considera la explotación agrícola como un ente que debe autorregularse.,además de prohibir la utilización  de productos químicos y pesticidas o de abonar el suelo con estiércol natural,en la biodinámica se trabaja el suelo siguiendo los ritmos de la tierra y de la luna.

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